RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Обсуждение оборудования и его настройки
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение iSupport » 12 апр 2012, 14:36

Странная ситуация. Микротик у нас брали?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
PavelSES
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 08:30

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение PavelSES » 12 апр 2012, 21:58

да оба 751U-2HnD заказаны у вас с разницей около 2х недель
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение iSupport » 13 апр 2012, 10:06

В Логах ничего не пишется?

Еще вариант - поменять БП на заведомо рабочий
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Vick
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:41

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение Vick » 13 апр 2012, 16:15

чую, что проблема кроется в бутлоадере
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение iSupport » 14 апр 2012, 09:33

Как вариант - перешить нетинсталлом и бутлоадер и прошивку


Тем более скоро выйдет 5.15
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Vick
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:41

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение Vick » 14 апр 2012, 13:53

iSupport писал(а):Как вариант - перешить нетинсталлом и бутлоадер и прошивку


Тем более скоро выйдет 5.15

я уже версию 6 бетку видел на офф сайте

>Как вариант - перешить нетинсталлом и бутлоадер и прошивку
чего то я так и не понял как это сделать(хотя вроде на вики пытался чтото перевести(
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение iSupport » 14 апр 2012, 23:14

Ну тогда такую инструкцию

http://www.youtube.com/watch?v=MN3jVdI0pyo
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Vick
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:41

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение Vick » 15 апр 2012, 09:45

Непонятный косяк с уже двумя устройствами 751U-2HnD, после продолжительной работы есть два варианта событий: 1) зависает сам по себе 2) если зайти в винбокс и отправить на перезагрузку
результат один - не загружается...

у меня такая проблема решилась откатом на прошивку 2.37, до этого была 2.38, 5 перезагрузок без зависаний...а у вас весия роутерОС случаем на 5.14?
Ну тогда такую инструкцию

iSupport
спасибо, вроде без нетинсталла перешился)
aMaGa4u
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 14:06

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение aMaGa4u » 16 июл 2012, 14:10

Всем привет!

У меня имееться Маршрутизатор Mikrotik RB 751U-2HnD (находиться далеко в Казахстане)

Я его вижу удаллено

Настраиваю его как роутер с него пингуеться все что нужно

настраиваю вафлю вроде все правильно (настраивал по видео с ютуба)

И когда ноут к нему конектиться инета на ноуте нету

Что мне нужно сюда подлить что бы вы мне помогли (1 раз работаю с таким железом)

Зарание спасибо!
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение iSupport » 17 июл 2012, 09:43

вы описали ситуацию, это уже хорошо, но чтобы понять куда копать покажите часть настроек

ip routes print
interfaces print
ip adress print

ip firewall print

на их основе можно подсказывать
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость