RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Обсуждение оборудования и его настройки
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение iSupport » 20 мар 2012, 22:26

Надо законнектиться через Винбокс по мак-адресу


Далее - вставить текст в Терминал
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Metanol
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 13:10

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение Metanol » 20 мар 2012, 22:52

прерывается выполнение с тучей ошибок:


[admin@MikroTik] > #| ether1 is renamed to ether1-gateway
[admin@MikroTik] > #| DHCP client and masquerade is set on ether1-gateway
[admin@MikroTik] > #| ether2 is renamed to ether2-master-local and configured as switch master port for ether3-ether5
[admin@MikroTik] > #| ether2-master-local and wlan1 are bridged
[admin@MikroTik] > #| wireless is set as access point in 2412MHz using both chains and extension channel enabled.
[admin@MikroTik] > #| IP address 192.168.88.1/24 and DHCP server is set on bridge interface
[admin@MikroTik] > #| DHCP servers address pool is 192.168.88.10-192.168.88.254
[admin@MikroTik] >
[admin@MikroTik] > :global action;
[admin@MikroTik] > :local dhcpEnabled 0;
[admin@MikroTik] > :local wirelessEnabled 0;
[admin@MikroTik] >
[admin@MikroTik] > #check for wireless and dhcp packages
[admin@MikroTik] > :if ([:len [/system package find name="dhcp" !disabled]] != 0) do={
{... :set dhcpEnabled 1;
expected variable name (line 2 column 9)
[admin@MikroTik] > }
[admin@MikroTik] > :if ([:len [/system package find name="wireless" !disabled]] != 0) do={
{... :set wirelessEnabled 1;
expected variable name (line 2 column 9)
[admin@MikroTik] > }
[admin@MikroTik] >
[admin@MikroTik] > #-------------------------------------------------------------------------------
[admin@MikroTik] > # Apply configuration.
[admin@MikroTik] > # these commands are executed after installation or configuration reset
[admin@MikroTik] > #-------------------------------------------------------------------------------
[admin@MikroTik] > :if ($action = "apply") do={
{... # wait for interfaces
{... :while ([/interface ethernet find] = "") do={ :delay 1s; };
{... :if ( $wirelessEnabled = 1) do={
syntax error (line 4 column 11)
[admin@MikroTik] > # wait for wireless
[admin@MikroTik] > :local count 0;
[admin@MikroTik] > :while ([/interface wireless find] = "") do={
{... :set count ($count +1);
expected variable name (line 2 column 15)
[admin@MikroTik] > :if ($count = 60) do={
syntax error (line 1 column 16)
[admin@MikroTik] > :log warning "DefConf: Unable to find wireless interface";
[admin@MikroTik] > /ip address add address=192.168.88.1/24 interface=ether1;
[admin@MikroTik] > /quit
interrupted
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение iSupport » 21 мар 2012, 09:46

то, что я выкладывал - скрипт самого микротика

действительно не хочет работать.

сделал Экспорт компакт - попробуйте его

пароль вай-фай 1234567890 Имя сети miktorik

Код: Выделить всё

/interface bridge
add  auto-mac=yes l2mtu=2290 name=bridge-local \
    protocol-mode=rstp
/interface ethernet
set 0 name=ether1-gateway
set 1 name=ether2-master-local
set 2 master-port=ether2-master-local name=ether3-slave-local
set 3 master-port=ether2-master-local name=ether4-slave-local
set 4 master-port=ether2-master-local name=ether5-slave-local

/interface wireless security-profiles
add authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk eap-methods=passthrough \
    group-ciphers=tkip management-protection=allowed mode=dynamic-keys name=\
    profile-wifiseq supplicant-identity="" unicast-ciphers=tkip \
    wpa-pre-shared-key=1234567890 wpa2-pre-shared-key=1234567890
/interface wireless
set 0 band=2ghz-b/g/n channel-width=20/40mhz-ht-above disabled=no ht-rxchains=\
    0,1 ht-txchains=0,1 l2mtu=2290 mode=ap-bridge security-profile=\
    profile-wifiseq ssid=MikroTik wireless-protocol=any
/ip pool
add name=default-dhcp ranges=192.168.88.10-192.168.88.254
/ip dhcp-server
add address-pool=default-dhcp disabled=no interface=bridge-local name=default
/interface bridge port
add bridge=bridge-local interface=ether2-master-local
add bridge=bridge-local interface=wlan1
/ip address
add address=192.168.88.1/24 comment="default configuration" interface=\
    bridge-local
/ip dhcp-client
add comment="default configuration" disabled=no interface=ether1-gateway
/ip dhcp-server network
add address=192.168.88.0/24 comment="default configuration" dns-server=\
    192.168.88.1 gateway=192.168.88.1
/ip dns
set allow-remote-requests=yes
/ip dns static
add address=192.168.88.1 name=router
/ip firewall filter
add chain=input comment="default configuration" protocol=icmp
add chain=input comment="default configuration" connection-state=established
add chain=input comment="default configuration" connection-state=related
add action=drop chain=input comment="default configuration" in-interface=\
    ether1-gateway
add action=add-dst-to-address-list address-list=WWW address-list-timeout=5m \
    chain=forward dst-port=80 protocol=tcp
/ip firewall nat
add action=redirect chain=dstnat dst-address=!192.168.88.1 dst-port=80 \
    protocol=tcp to-ports=8080
add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" dst-port=!80 \
     protocol=tcp
add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" \
    out-interface=ether1-gateway
/ip proxy
set cache-administrator=webmaster enabled=yes
/ip proxy access
add action=deny disabled=yes dst-host=vk.com dst-port=80 path=*app*
add disabled=yes dst-host=* path=*
/system clock manual
set time-zone=+04:00
/system lcd
set contrast=0 enabled=no port=parallel type=24x4
/system lcd page
set time disabled=yes display-time=5s
set resources disabled=yes display-time=5s
set uptime disabled=yes display-time=5s
set packets disabled=yes display-time=5s
set bits disabled=yes display-time=5s
set version disabled=yes display-time=5s
set identity disabled=yes display-time=5s
set bridge-local disabled=yes display-time=5s
set wlan1 disabled=yes display-time=5s
set ether5-slave-local disabled=yes display-time=5s
set ether4-slave-local disabled=yes display-time=5s
set ether3-slave-local disabled=yes display-time=5s
set ether2-master-local disabled=yes display-time=5s
set ether1-gateway disabled=yes display-time=5s
/system ntp client
set enabled=yes primary-ntp=194.33.191.69 secondary-ntp=193.124.4.177
/tool mac-server
add disabled=no interface=ether2-master-local
add disabled=no interface=ether3-slave-local
add disabled=no interface=ether4-slave-local
add disabled=no interface=ether5-slave-local
add disabled=no interface=wlan1
add disabled=no interface=bridge-local
/tool mac-server mac-winbox
set [ find default=yes ] disabled=yes
add interface=ether2-master-local
add interface=ether3-slave-local
add interface=ether4-slave-local
add interface=ether5-slave-local
add interface=wlan1
add interface=bridge-local
 

Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Metanol
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 13:10

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение Metanol » 21 мар 2012, 16:00

Спасибо. А этот конфиг сильно измененный от заводского помимо шифрования на wlan? Просто как минимум в заводском вроде не было никаких ip proxy access типа vk.com
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение iSupport » 21 мар 2012, 23:38

О.... а это я тестировал вопрос в соседней теме.

=)

нет, отличий минимум.

но есть и плюсы

1) включен NTP клиент
2) Сеть шифрована
3)Ну и по желанию - прокси.

Можно убрать прокси, отключив в firewall NAT правило redirect
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Metanol
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 13:10

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение Metanol » 25 мар 2012, 12:51

при запуске терминала сразу вываливается туча ошибок вида
jan/02/1970 04:00:15 system,error,critical router was rebooted without proper shutdown (cause 1)
Я его включаю только тогда, когда есть в нем необходимость, разумеется, выключаю его не командой, а просто дергая бп из розетки - ничего страшного?

И еще, в разделе Resources есть поля Sector writes since reboot и Total sectors writes - что это он пишет? логи? Если да, то как их отключить?
Вложения
Безымянный.JPG
(31.01 КБ) 91 скачивание
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение iSupport » 25 мар 2012, 12:55

Это сколько секторов на Диске записанно после перезагрузки

и сколько записанно всего на диске

проблемы тут нету. Пускай пишет (кеш может скидывать, логи и т.д.)

Выключать роутер лучше через system-shutdown
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Metanol
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 13:10

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение Metanol » 01 апр 2012, 21:33

Еще возник вопрос. Можно ли управлять светодиодами на верхней панели (не двумя, что сзади, с ними как раз все получается, а именно с теми, которые обозначают номера портов)? Например, чтобы моргали при активности, а не просто светились постоянно.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение iSupport » 02 апр 2012, 20:05

Скорее всего да

посмотрите и поковыряйте раздел system - LEDs

по итогам - отпишите тут
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
PavelSES
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 08:30

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение PavelSES » 12 апр 2012, 10:29

Непонятный косяк с уже двумя устройствами 751U-2HnD, после продолжительной работы есть два варианта событий: 1) зависает сам по себе 2) если зайти в винбокс и отправить на перезагрузку
результат один - не загружается...
горит только индикатор второго порта, хотя провода вставлены в 1,2,3 - влан так же не горит, по маку не находит... помогает только ресет кнопочкой сзади
после сброса загружаю тот же конфиг который был до зависания или перезагрузки - все работает без проблем
но после недели в среднем работы история повторяется

настроено все с нуля, не используя предустановленный скрипт, так же есть в наличии 750, 750UP и 450G устройства настроенные аналогично - с ними проблемы данной нет, и еще пожалуюсь на wlan - очень не стабильно, сети разные для wlan и lan, бриджа нет, с лана пинг до клиентов wifi скачет от 15мс до 1200-1600 и обратно
Изображение

/interface export:

Код: Выделить всё

# apr/12/2012 19:29:03 by RouterOS 5.14
# software id = 9M75-59LI
#
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] authentication-types="" eap-methods=passthrough \
    group-ciphers="" group-key-update=5m interim-update=0s \
    management-protection=disabled management-protection-key="" mode=none \
    name=default radius-eap-accounting=no radius-mac-accounting=no \
    radius-mac-authentication=no radius-mac-caching=disabled \
    radius-mac-format=XX:XX:XX:XX:XX:XX radius-mac-mode=as-username \
    static-algo-0=none static-algo-1=none static-algo-2=none static-algo-3=\
    none static-key-0="" static-key-1="" static-key-2="" static-key-3="" \
    static-sta-private-algo=none static-sta-private-key="" \
    static-transmit-key=key-0 supplicant-identity=MikroTik tls-certificate=\
    none tls-mode=no-certificates unicast-ciphers="" wpa-pre-shared-key="" \
    wpa2-pre-shared-key=""
add authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk eap-methods="" group-ciphers=\
    aes-ccm group-key-update=5m interim-update=0s management-protection=\
    allowed management-protection-key="" mode=dynamic-keys name=wifi-seq \
    radius-eap-accounting=no radius-mac-accounting=no \
    radius-mac-authentication=no radius-mac-caching=disabled \
    radius-mac-format=XX:XX:XX:XX:XX:XX radius-mac-mode=as-username \
    static-algo-0=none static-algo-1=none static-algo-2=none static-algo-3=\
    none static-key-0="" static-key-1="" static-key-2="" static-key-3="" \
    static-sta-private-algo=none static-sta-private-key="" \
    static-transmit-key=key-0 supplicant-identity="" tls-certificate=none \
    tls-mode=no-certificates unicast-ciphers=aes-ccm wpa-pre-shared-key=\
    eecb4f2697dc48d285dd53855c wpa2-pre-shared-key=password
/interface wireless
set 0 adaptive-noise-immunity=none allow-sharedkey=no antenna-gain=2 \
    antenna-mode=ant-a area="" arp=enabled band=2ghz-b/g/n basic-rates-a/g=\
    6Mbps basic-rates-b=1Mbps bridge-mode=disabled channel-width=\
    20/40mhz-ht-above compression=no country=russia default-ap-tx-limit=0 \
    default-authentication=no default-client-tx-limit=0 default-forwarding=no \
    dfs-mode=none disable-running-check=no disabled=no disconnect-timeout=5s \
    distance=dynamic frame-lifetime=0 frequency=2437 frequency-mode=\
    superchannel frequency-offset=0 hide-ssid=no ht-ampdu-priorities=0 \
    ht-amsdu-limit=8192 ht-amsdu-threshold=8192 ht-basic-mcs=\
    mcs-0,mcs-1,mcs-2,mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-7 ht-guard-interval=any \
    ht-rxchains=0 ht-supported-mcs="mcs-0,mcs-1,mcs-2,mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,\
    mcs-7,mcs-8,mcs-9,mcs-10,mcs-11,mcs-12,mcs-13,mcs-14,mcs-15,mcs-16,mcs-17,\
    mcs-18,mcs-19,mcs-20,mcs-21,mcs-22,mcs-23" ht-txchains=0 \
    hw-fragmentation-threshold=disabled hw-protection-mode=none \
    hw-protection-threshold=0 hw-retries=7 l2mtu=2290 mac-address=\
    00:0C:42:E1:B1:D3 max-station-count=5 mode=ap-bridge mtu=1440 name=wlan1 \
    noise-floor-threshold=default nv2-cell-radius=30 nv2-noise-floor-offset=\
    default nv2-preshared-key="" nv2-qos=default nv2-queue-count=2 \
    nv2-security=disabled on-fail-retry-time=100ms periodic-calibration=\
    default periodic-calibration-interval=180 preamble-mode=both \
    proprietary-extensions=post-2.9.25 radio-name=000C42E1B1D3 \
    rate-selection=advanced rate-set=default scan-list=default \
    security-profile=wifi-seq ssid=komplex station-bridge-clone-mac=\
    00:00:00:00:00:00 supported-rates-a/g=\
    6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps,48Mbps,54Mbps supported-rates-b=\
    1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps tdma-period-size=2 tx-power-mode=default \
    update-stats-interval=disabled wds-cost-range=50-150 wds-default-bridge=\
    none wds-default-cost=100 wds-ignore-ssid=no wds-mode=disabled \
    wireless-protocol=802.11 wmm-support=disabled
/interface wireless manual-tx-power-table
set wlan1 manual-tx-powers="1Mbps:17,2Mbps:17,5.5Mbps:17,11Mbps:17,6Mbps:17,9M\
    bps:17,12Mbps:17,18Mbps:17,24Mbps:17,36Mbps:17,48Mbps:17,54Mbps:17,HT20-0:\
    17,HT20-1:17,HT20-2:17,HT20-3:17,HT20-4:17,HT20-5:17,HT20-6:17,HT20-7:17,H\
    T40-0:17,HT40-1:17,HT40-2:17,HT40-3:17,HT40-4:17,HT40-5:17,HT40-6:17,HT40-\
    7:17"
/interface wireless nstreme
set wlan1 disable-csma=no enable-nstreme=no enable-polling=no framer-limit=\
    3200 framer-policy=none
/interface wireless access-list
add ap-tx-limit=0 authentication=yes client-tx-limit=0 disabled=no \
    forwarding=yes interface=all mac-address=8C:64:22:A0:09:BA \
    management-protection-key="" private-algo=none private-key="" \
    private-pre-shared-key="" signal-range=-120..120
add ap-tx-limit=0 authentication=yes client-tx-limit=0 disabled=no \
    forwarding=yes interface=all mac-address=C0:F8:DA:71:15:8B \
    management-protection-key="" private-algo=none private-key="" \
    private-pre-shared-key="" signal-range=-120..120
add ap-tx-limit=0 authentication=yes client-tx-limit=0 disabled=no \
    forwarding=yes interface=all mac-address=00:1F:3C:64:47:31 \
    management-protection-key="" private-algo=none private-key="" \
    private-pre-shared-key="" signal-range=-120..120
/interface wireless align
set active-mode=yes audio-max=-20 audio-min=-100 audio-monitor=\
    00:00:00:00:00:00 filter-mac=00:00:00:00:00:00 frame-size=300 \
    frames-per-second=25 receive-all=no ssid-all=no
/interface wireless sniffer
set channel-time=200ms file-limit=10 file-name="" memory-limit=10 \
    multiple-channels=no only-headers=no receive-errors=no streaming-enabled=\
    no streaming-max-rate=0 streaming-server=0.0.0.0
/interface wireless snooper
set channel-time=200ms multiple-channels=yes receive-errors=no


заранее спасибо :)

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей