RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Обсуждение оборудования и его настройки
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение iSupport » 09 фев 2012, 12:38

это файлы, которая требует техподдержка производителя

SupOut.rif

то есть отчеты о работе, конфигурация и т.д. чтоб если что помогать с настройкой
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Houl777
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 17:28

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение Houl777 » 10 фев 2012, 05:25

Удалил. Все эти файлы. Ради чистоты эксперимента произвел сброс настроек.

Выяснил, что проблема скорее всего в ноутбуке, я бы даже сказала, что виновник беспроводная карточка (уж очень много к ней нареканий стало) - вайршарком послушал интерфейс icmp пакеты доходят, но ответные не уходят.

Дополнительно обнаружил проблему - после полного сброса в 5.12 перестал автоматически настраиваться DNS. По крайней мере в стоковой 5.10 такого не было.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение iSupport » 10 фев 2012, 11:02

там в половине типов коннектов при настройке

есть галочка Use Peer DNS

вот ее вы в этот раз и не поставили.
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
cypher1999
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 09:31

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение cypher1999 » 17 фев 2012, 15:09

Немного глупый, наверное, вопрос задам...:)
В общем, в школьный компкласс хочу заказать данный роутер. Имеет ли смысл ? Класс - ноутбучный, и прокинуть провода нереально, да и дороговато...Вопрос - потянет ли 15 компьютеров роутер по Wi-Fi(как программно - так и аппаратно) ? В школу приходит 10 мегабит.
И второй вопрос - имеет ли смысл для данной задачи? Или проще какойнить длинк поставить ?
Оговорюсь - я не великий специалист :( Но дома инет, впн и иптв через 750-й настроил...Вот волнуюсь - хватит ли знаний вифи поднять...

PS:Микротик хочу - ибо он из серии редких устройств, которые 1 раз настроил - и забыл...
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение iSupport » 17 фев 2012, 20:17

вай-фай настроить - ничего особо сложного нету

так что микротик - отличный выбор

Потянет по вай-фай и 20 компов, проблемы нет.

Хотя в компьютерный класс - я бы посоветовал проводную сеть - проще обмен информации между компами.

Например можно иметь 1 СД-ром на учительском компе, и расшаривать его по сети.

Пользуюсь микротик именно по тем же причинам - настроил и забыл
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
IBR83
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 15:38

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение IBR83 » 27 фев 2012, 17:50

Вопрос по WI fi, я уже третий день убил но так и не могу понять, здесь на форуме была подобная тема но для себя решения не нашёл.
Проблема такая я к своему 751U-2HnD не могу подключится со скоростью большой 54 Мбит/с то есть не могу по 802.11n и при скачивании больше 20 Мбит/с не могу набрать и это максимум который бывает не всегда.
подключение происходит с разных устройств причем у меня два роутера дома и на работе. На работе видимость прямая.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение iSupport » 27 фев 2012, 18:46

меню weireless
wlan1 -

вкладка wireless
подразжел BAND

должен стоять в режиме B/G/N
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Vick
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:41

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение Vick » 27 фев 2012, 19:17

такая же проблема, писал в суппорт, но получал только невнятные ответы, думаю придётся смириться....эта проблема у многих

Код: Выделить всё

 name="wlan1" mtu=1800 mac-address=00:0C:42:E5:25:23 arp=enabled
      interface-type=Atheros 11N mode=ap-bridge ssid="MikroTik" frequency=2462
      band=2ghz-b/g/n channel-width=20/40mhz-ht-above scan-list=default
      wireless-protocol=802.11 antenna-mode=rxa-txb wds-mode=disabled
      wds-default-bridge=none wds-ignore-ssid=no bridge-mode=enabled
      default-authentication=yes default-forwarding=yes default-ap-tx-limit=0
      default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no security-profile=default
      compression=no
IBR83
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 15:38

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение IBR83 » 28 фев 2012, 07:42

Vick писал(а):такая же проблема, писал в суппорт, но получал только невнятные ответы, думаю придётся смириться....эта проблема у многих

Код: Выделить всё

 name="wlan1" mtu=1800 mac-address=00:0C:42:E5:25:23 arp=enabled
      interface-type=Atheros 11N mode=ap-bridge ssid="MikroTik" frequency=2462
      band=2ghz-b/g/n channel-width=20/40mhz-ht-above scan-list=default
      wireless-protocol=802.11 antenna-mode=rxa-txb wds-mode=disabled
      wds-default-bridge=none wds-ignore-ssid=no bridge-mode=enabled
      default-authentication=yes default-forwarding=yes default-ap-tx-limit=0
      default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no security-profile=default
      compression=no

да у меня настройки такие же примерно, еще хотел заметить о том когда в "band" выбираешь "2ghz-only-n" подключение вообще не происходит хотя я произвожу подключение с "n" устройств.

Код: Выделить всё

 
/interface wireless
set 0 adaptive-noise-immunity=none allow-sharedkey=no antenna-gain=0 \
    antenna-mode=ant-a area="" arp=enabled band=2ghz-b/g/n basic-rates-a/g=\
    6Mbps basic-rates-b=1Mbps bridge-mode=enabled channel-width=\
    20/40mhz-ht-above compression=no country=no_country_set \
    default-ap-tx-limit=0 default-authentication=yes default-client-tx-limit=\
    0 default-forwarding=yes dfs-mode=none disable-running-check=no disabled=\
    no disconnect-timeout=3s distance=dynamic frame-lifetime=0 frequency=2412 \
    frequency-mode=manual-txpower frequency-offset=0 hide-ssid=yes \
    ht-ampdu-priorities=0 ht-amsdu-limit=8192 ht-amsdu-threshold=8192 \
    ht-basic-mcs=mcs-0,mcs-1,mcs-2,mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-7 \
    ht-guard-interval=any ht-rxchains=0 ht-supported-mcs="mcs-0,mcs-1,mcs-2,mc\
    s-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-7,mcs-8,mcs-9,mcs-10,mcs-11,mcs-12,mcs-13,mcs-14\
    ,mcs-15,mcs-16,mcs-17,mcs-18,mcs-19,mcs-20,mcs-21,mcs-22,mcs-23" \
    ht-txchains=0 hw-fragmentation-threshold=disabled hw-protection-mode=none \
    hw-protection-threshold=0 hw-retries=7 l2mtu=2290 mac-address=\
    00:0C:42:E1:C4:27 max-station-count=2007 mode=ap-bridge mtu=1500 name=\
    wlan1 noise-floor-threshold=default nv2-cell-radius=30 \
    nv2-noise-floor-offset=default nv2-preshared-key="" nv2-qos=default \
    nv2-queue-count=2 nv2-security=disabled on-fail-retry-time=100ms \
    periodic-calibration=default periodic-calibration-interval=60 \
    preamble-mode=both proprietary-extensions=post-2.9.25 radio-name=\
    000C42E1C427 rate-selection=legacy rate-set=default scan-list=default \
    security-profile=Smaster ssid=Smaster station-bridge-clone-mac=\
    00:00:00:00:00:00 supported-rates-a/g=\
    6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps,48Mbps,54Mbps supported-rates-b=\
    1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps tdma-period-size=2 tx-power-mode=default \
    update-stats-interval=disabled wds-cost-range=50-150 wds-default-bridge=\
    none wds-default-cost=100 wds-ignore-ssid=no wds-mode=disabled \
    wireless-protocol=unspecified wmm-support=disabled
/interface wireless manual-tx-power-table
set wlan1 manual-tx-powers="1Mbps:17,2Mbps:17,5.5Mbps:17,11Mbps:17,6Mbps:17,9M\
    bps:17,12Mbps:17,18Mbps:17,24Mbps:17,36Mbps:17,48Mbps:17,54Mbps:17,HT20-0:\
    17,HT20-1:17,HT20-2:17,HT20-3:17,HT20-4:17,HT20-5:17,HT20-6:17,HT20-7:17,H\
    T40-0:17,HT40-1:17,HT40-2:17,HT40-3:17,HT40-4:17,HT40-5:17,HT40-6:17,HT40-\
    7:17"
/interface wireless nstreme
set wlan1 disable-csma=no enable-nstreme=no enable-polling=yes framer-limit=\
    3200 framer-policy=none
Metanol
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 13:10

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение Metanol » 20 мар 2012, 21:04

Как восстановить заводской конфиг 751-го, выложенный iSupport на первой странице темы? После манипуляций с кнопкой reset - роутер совсем пустой, хотелось бы получить состояние "как из коробки". Я так понимаю, там выложен скрипт? Я скопировал в файл default.rsc содержимое поста iSupport, далее скопировал этот файл в mikrotik, в консоли пишу import default.rsc, получаю ответ Script file loaded and executed successfully, но заводского конфига как не было, так и нет.

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей