RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Обсуждение оборудования и его настройки
Houl777
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 17:28

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение Houl777 » 09 янв 2012, 06:39

Спасибо. Буду пробовать.
Houl777
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 17:28

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение Houl777 » 09 янв 2012, 10:03

Попробовал. Работает. :D

Дополнительный вопрос.

Можно ли Switch разбить на отдельные порты или он аппаратный?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение iSupport » 10 янв 2012, 12:59

Можно из сыитча достать любой порт и сделать его независимым

а сделать на одном свитче сразу 2 свитча по 2 порта не получится
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
sparker
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 09:44

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение sparker » 11 янв 2012, 09:46

Такой вот вопрос, можно ли USB порт у данного устройства использовать в качестве принт-сервера.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение iSupport » 11 янв 2012, 23:56

производитель позиционирует устройство как роутер

его основная задача -подключать и раздавать инет

поданным конференции на сайте производителя, принтеры не поддерживаются
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Sjoma
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:14

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение Sjoma » 13 янв 2012, 01:17

Доброе время суток.
Заранее извиняюсь за глупые вопросы.
Требуется раздавать net в маленькую сеть (10-15 пк, половина ноуты). Есть обычный модем, который работает в режиме роутера. Был куплен RB751U-2HnD.
Настроил первый порт как Wan (получает net от модема). В локальной сети есть обычный пк, на котором 1с в терминалке. Нужно дать доступ из вне к этой машине. Если использовать только модем – то это делается очень просто пробросом портов rdp. Как сделать этот проброс используя связку 751+модем? Модем держать в режиме роутера, или же в бридже и поднять pppoe на 751?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение iSupport » 13 янв 2012, 06:27

лучше - модем переключить в бридж, чтобы не было двойного ната.

РРРоЕ поднять на роутере и настроить правило файрвола для проброса портов

чтобы не перепечатывать ссылки с гугл - кину ссылкой http://aboutmikrotik.info/publ/avtorski ... e/7-1-0-56
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Houl777
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 17:28

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение Houl777 » 08 фев 2012, 16:22

Такой вопрос.

После всех предыдущих первоначальных настроек я протестировал связь между ноутбуком и ПК.
Для этого в IP FW сделал 2 адрес-листа Local: 192.168.88.0/24 (локальная проводная сеть), 192.168.77.0/24 (беспроводная)

Все это добавил в правила Mascarade в dst-adress-list !local

Проверил. машины друг друга пингуют. Ок. Удалил все эти настройки, так как было без надобности, да и временно баловался с вайфаем.

По работе понадобилось настроить связь между ПК и ноутбуком. Сделал все как раньше. Теперь они друг друга не пингуют, не могут зайти друг к другу на шару. Смог соединиться только по RDP.

Единственное глобальное изменение которое произошло за это время - обновление с 5.10 -> 5.11 -> 5.12

В чем может быть заковыка?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение iSupport » 08 фев 2012, 17:05

смотрите утилиту torch и ip firewall connections

надо посмотреть какие пакеты и куда ходят. И почему не доходят.

Теоретически, такие базовые вещи как роутинг, от обновления не зависят
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Houl777
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 17:28

Re: RouterBOARD 751U-2HnD для дома

Сообщение Houl777 » 09 фев 2012, 11:42

Хорошо. Попробую. Дополнительно если что сброшу и настрою заного.

И дополнительно такой вопрос.

На самом роутере после перезагрузок и обновлений появились следующие файлы:
autosupout.old.rif
autosupout.rif
auto-before-reset.backup

auto-before-reset.backup я так понимаю - бэкап конфигурации.

Зачем остальные 2 файла и можно ли удалить все эти файлы удалить?

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость