751U-2HnD и скорость wi-fi

Обсуждение оборудования и его настройки
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: 751U-2HnD и скорость wi-fi

Сообщение iSupport » 26 дек 2011, 15:00

я вскрывал корпус-антенны там 4, из них 3 выполнены во внутренним исполнении, а 1 цепь распаянна на разъем


разъем находится с противоположной стороны от портов, по описанию это MMCX

http://routerboard.com/pdf/357/rb751U-2HnD-ug.pdf - пользовательский мануал

мощность антенны влияет на зону покрытия, а не на скорость.

Скорость - зависит от настроек беспроводного адаптера, к сожалению у меня нет 802.11N чтобы понастраивать и посмотреть пропускную способность в N режиме
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
Ze-Ze
Администратор
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 21:50
Контактная информация:

Re: 751U-2HnD и скорость wi-fi

Сообщение Ze-Ze » 26 дек 2011, 16:18

reefman писал(а):... пигтейл без разбора корпуса не поставить соответственно гарантию я теряю ?....


соответственно
Defensor
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 12:36

Re: 751U-2HnD и скорость wi-fi

Сообщение Defensor » 04 янв 2012, 12:38

У меня аналогичная проблема только с N режимом.

Приобрел себе RB751U, вкатил туда свои настройки от работающего RB450, почитал про настройки радиокарты, настроил ее по инструкции - http://wiki.mikrotik.com/wiki/802.11n_Setup_Guide.

В итоге через две гипсо-картонные стены 802.11n работает на уровне 802.11b, больше 3 мегабит\с фактическая скорость не поднимается, показатель MCS прыгает от 0 до 11, скорость соединения от 3 до 70 мб\с. При сокращении расстояния ситуация улучшается, однако MCS - 15 на 130мб\с работает только на расстоянии до 2-3 метров, потом опять все рушится.
Компьютер - новый MacMini, до Микротика стоял Asus RT-N10, работал на том же расстоянии с MCS-15 на 130 мб\с без проблем.

Не могу понять в чем затык, передергал все настройки, каналы и прочее - заметны лишь несущественные изменения.

Последние настройки такие:

Код: Выделить всё

/interface wireless security-profiles
set default authentication-types="" eap-methods=passthrough group-ciphers="" group-key-update=5m interim-update=0s management-protection=disabled \
    management-protection-key="" mode=none name=default radius-eap-accounting=no radius-mac-accounting=no radius-mac-authentication=no radius-mac-caching=\
    disabled radius-mac-format=XX:XX:XX:XX:XX:XX radius-mac-mode=as-username static-algo-0=none static-algo-1=none static-algo-2=none static-algo-3=none \
    static-key-0="" static-key-1="" static-key-2="" static-key-3="" static-sta-private-algo=none static-sta-private-key="" static-transmit-key=key-0 \
    supplicant-identity=Home tls-certificate=none tls-mode=no-certificates unicast-ciphers="" wpa-pre-shared-key="" wpa2-pre-shared-key=""
add authentication-types=wpa2-psk group-ciphers=aes-ccm group-key-update=5m interim-update=0s management-protection=allowed management-protection-key="" mode=\
    dynamic-keys name="home Wi-Fi Security Profile" radius-eap-accounting=no radius-mac-accounting=no radius-mac-authentication=no radius-mac-caching=\
    disabled radius-mac-format=XX:XX:XX:XX:XX:XX radius-mac-mode=as-username static-algo-0=none static-algo-1=none static-algo-2=none static-algo-3=none \
    static-key-0="" static-key-1="" static-key-2="" static-key-3="" static-sta-private-algo=none static-sta-private-key="" static-transmit-key=key-0 \
    supplicant-identity="" tls-certificate=none tls-mode=no-certificates unicast-ciphers=aes-ccm wpa-pre-shared-key="" wpa2-pre-shared-key=12345test
/interface wireless
set 0 adaptive-noise-immunity=none allow-sharedkey=no antenna-gain=0 antenna-mode=txa-rxb area="" arp=proxy-arp band=2ghz-b/g/n basic-rates-a/g=6Mbps \
    basic-rates-b=1Mbps bridge-mode=enabled channel-width=20/40mhz-ht-below compression=no country=no_country_set default-ap-tx-limit=0 default-authentication=\
    yes default-client-tx-limit=0 default-forwarding=yes dfs-mode=none disable-running-check=no disabled=no disconnect-timeout=3s distance=dynamic \
    frame-lifetime=0 frequency=2422 frequency-mode=manual-txpower frequency-offset=0 hide-ssid=no ht-ampdu-priorities=0,1,2,3,4,5,6,7 ht-amsdu-limit=8192 \
    ht-amsdu-threshold=8192 ht-basic-mcs=mcs-0,mcs-1,mcs-2,mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-7 ht-guard-interval=any ht-rxchains=0,1 ht-supported-mcs=\
    mcs-0,mcs-1,mcs-2,mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-7,mcs-8,mcs-9,mcs-10,mcs-11,mcs-12,mcs-13,mcs-14,mcs-15 ht-txchains=0,1 hw-fragmentation-threshold=disabled \
    hw-protection-mode=none hw-protection-threshold=0 hw-retries=7 l2mtu=2290 mac-address=00:0C:42:FC:21:39 max-station-count=2007 mode=ap-bridge mtu=1500 \
    name=wlan1 noise-floor-threshold=default nv2-cell-radius=30 nv2-noise-floor-offset=default nv2-preshared-key="" nv2-qos=default nv2-queue-count=2 \
    nv2-security=disabled on-fail-retry-time=100ms periodic-calibration=default periodic-calibration-interval=60 preamble-mode=both proprietary-extensions=\
    post-2.9.25 radio-name=000C42FC2139 rate-selection=advanced rate-set=default scan-list=default security-profile="def-home Wi-Fi Security Profile" ssid=\
    def-test station-bridge-clone-mac=00:00:00:00:00:00 supported-rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps,48Mbps,54Mbps supported-rates-b=\
    1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps tdma-period-size=2 tx-power=30 tx-power-mode=all-rates-fixed update-stats-interval=disabled wds-cost-range=50-150 \
    wds-default-bridge=none wds-default-cost=100 wds-ignore-ssid=no wds-mode=disabled wireless-protocol=802.11 wmm-support=disabled
/interface wireless manual-tx-power-table
set wlan1 manual-tx-powers="1Mbps:17,2Mbps:17,5.5Mbps:17,11Mbps:17,6Mbps:17,9Mbps:17,12Mbps:17,18Mbps:17,24Mbps:17,36Mbps:17,48Mbps:17,54Mbps:17,HT20-0:17,HT20-\
    1:17,HT20-2:17,HT20-3:17,HT20-4:17,HT20-5:17,HT20-6:17,HT20-7:17,HT40-0:17,HT40-1:17,HT40-2:17,HT40-3:17,HT40-4:17,HT40-5:17,HT40-6:17,HT40-7:17"
/interface wireless nstreme
set wlan1 disable-csma=no enable-nstreme=no enable-polling=yes framer-limit=3200 framer-policy=none
/interface wireless align
set active-mode=yes audio-max=-20 audio-min=-100 audio-monitor=00:00:00:00:00:00 filter-mac=00:00:00:00:00:00 frame-size=300 frames-per-second=25 receive-all=\
    no ssid-all=no
/interface wireless sniffer
set channel-time=200ms file-limit=10 file-name="" memory-limit=10 multiple-channels=no only-headers=no receive-errors=no streaming-enabled=no \
    streaming-max-rate=0 streaming-server=0.0.0.0
/interface wireless snooper
set channel-time=200ms multiple-channels=yes receive-errors=no
[admin@Home] /interface wireless>
pomaskin
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 16:02

Re: 751U-2HnD и скорость wi-fi

Сообщение pomaskin » 19 янв 2012, 09:49

Splinter писал(а):Драйвера и прошивка последние, проблема решилась поднятием частоты процессора в Борде. До этого не обращал внимание на его загрузку.

Поднимал частоту свыше 400?
dimasoft
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 06:26

Re: 751U-2HnD и скорость wi-fi

Сообщение dimasoft » 20 янв 2012, 06:29

Добрый день.
Столкнулся примерно с теми же проблемами - скорость по wifi никакая просто.
Скажите есть ли нормальный мануал или пример как настроить wifi на этом девайсе?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: 751U-2HnD и скорость wi-fi

Сообщение iSupport » 20 янв 2012, 10:42

Я сбрасывал заводские настройки wlan и перенастраивал руками

еще момент - перепрошиться на последнюю Роутео ОС и обновить прошивку маршрутизатора
(свежая прошивка зашита в свежую РоутерОС)

реальная производительность на 802.11G - порядка 25... 29 мегабит, что в общем-то потолок для вай-фай
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
user538293761
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 11:51
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: 751U-2HnD и скорость wi-fi

Сообщение user538293761 » 20 янв 2012, 13:33

Уважаемый iSupport а что именно перенастраивали руками?
Не надо ли режим бриджа удалять? (можт он тормозит)
DirectX9
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: 751U-2HnD и скорость wi-fi

Сообщение iSupport » 20 янв 2012, 20:43

настройки у меня такие

Код: Выделить всё


[messire@MikroTik] > /interface wireless export
# jan/20/2012 21:41:46 by RouterOS 5.11
# software id = 4
#
/interface wireless security-profiles
set default authentication-types="" eap-methods=passthrough group-ciphers="" \
    group-key-update=5m interim-update=0s management-protection=disabled \
    management-protection-key="" mode=none name=default \
    radius-eap-accounting=no radius-mac-accounting=no \
    radius-mac-authentication=no radius-mac-caching=disabled \
    radius-mac-format=XX:XX:XX:XX:XX:XX radius-mac-mode=as-username \
    static-algo-0=none static-algo-1=none static-algo-2=none static-algo-3=\
    none static-key-0="" static-key-1="" static-key-2="" static-key-3="" \
    static-sta-private-algo=none static-sta-private-key="" \
    static-transmit-key=key-0 supplicant-identity=MikroTik tls-certificate=\
    none tls-mode=no-certificates unicast-ciphers="" wpa-pre-shared-key="" \
    wpa2-pre-shared-key=""
add authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk group-ciphers=aes-ccm \
    group-key-update=5m interim-update=0s management-protection=allowed \
    management-protection-key="" mode=dynamic-keys name=wifi-seq \
    radius-eap-accounting=no radius-mac-accounting=no \
    radius-mac-authentication=no radius-mac-caching=disabled \
    radius-mac-format=XX:XX:XX:XX:XX:XX radius-mac-mode=as-username \
    static-algo-0=none static-algo-1=none static-algo-2=none static-algo-3=\
    none static-key-0="" static-key-1="" static-key-2="" static-key-3="" \
    static-sta-private-algo=none static-sta-private-key="" \
    static-transmit-key=key-0 supplicant-identity="" tls-certificate=none \
    tls-mode=no-certificates unicast-ciphers=aes-ccm wpa-pre-shared-key=\
    1234567890 wpa2-pre-shared-key=1234567890
/interface wireless
set 0 adaptive-noise-immunity=none allow-sharedkey=no antenna-gain=2 \
    antenna-mode=ant-a area="" arp=enabled band=2ghz-b/g/n basic-rates-a/g=\
    6Mbps basic-rates-b=1Mbps bridge-mode=enabled channel-width=20mhz \
    compression=no country=russia default-ap-tx-limit=0 \
    default-authentication=yes default-client-tx-limit=0 default-forwarding=\
    yes dfs-mode=none disable-running-check=no disabled=no \
    disconnect-timeout=5s distance=dynamic frame-lifetime=0 frequency=2447 \
    frequency-mode=manual-txpower frequency-offset=0 hide-ssid=no \
    ht-ampdu-priorities=0 ht-amsdu-limit=8192 ht-amsdu-threshold=8192 \
    ht-basic-mcs=mcs-0,mcs-1,mcs-2,mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-7 \
    ht-guard-interval=any ht-rxchains=0 ht-supported-mcs="mcs-0,mcs-1,mcs-2,mc\
    s-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-7,mcs-8,mcs-9,mcs-10,mcs-11,mcs-12,mcs-13,mcs-14\
    ,mcs-15,mcs-16,mcs-17,mcs-18,mcs-19,mcs-20,mcs-21,mcs-22,mcs-23" \
    ht-txchains=0 hw-fragmentation-threshold=disabled hw-protection-mode=none \
    hw-protection-threshold=0 hw-retries=7 l2mtu=2290 mac-address=\
    00:0C:42:E1:B1:D3 max-station-count=5 mode=ap-bridge mtu=1500 name=wlan1 \
    noise-floor-threshold=default nv2-cell-radius=30 nv2-noise-floor-offset=\
    default nv2-preshared-key="" nv2-qos=default nv2-queue-count=2 \
    nv2-security=disabled on-fail-retry-time=100ms periodic-calibration=\
    default periodic-calibration-interval=180 preamble-mode=both \
    proprietary-extensions=post-2.9.25 radio-name=000C42E1B1D3 \
    rate-selection=advanced rate-set=default scan-list=default \
    security-profile=wifi-seq ssid=MikroTik station-bridge-clone-mac=\
    00:00:00:00:00:00 supported-rates-a/g=\
    6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps,48Mbps,54Mbps supported-rates-b=\
    1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps tdma-period-size=2 tx-power-mode=default \
    update-stats-interval=disabled wds-cost-range=50-150 wds-default-bridge=\
    none wds-default-cost=100 wds-ignore-ssid=no wds-mode=disabled \
    wireless-protocol=any wmm-support=disabled
/interface wireless manual-tx-power-table
set wlan1 manual-tx-powers="1Mbps:17,2Mbps:17,5.5Mbps:17,11Mbps:17,6Mbps:17,9M\
    bps:17,12Mbps:17,18Mbps:17,24Mbps:17,36Mbps:17,48Mbps:17,54Mbps:17,HT20-0:\
    17,HT20-1:17,HT20-2:17,HT20-3:17,HT20-4:17,HT20-5:17,HT20-6:17,HT20-7:17,H\
    T40-0:17,HT40-1:17,HT40-2:17,HT40-3:17,HT40-4:17,HT40-5:17,HT40-6:17,HT40-\
    7:17"
/interface wireless nstreme
set wlan1 disable-csma=no enable-nstreme=no enable-polling=yes framer-limit=\
    3200 framer-policy=none
/interface wireless align
set active-mode=yes audio-max=-20 audio-min=-100 audio-monitor=\
    00:00:00:00:00:00 filter-mac=00:00:00:00:00:00 frame-size=300 \
    frames-per-second=25 receive-all=no ssid-all=no
/interface wireless sniffer
set channel-time=200ms file-limit=10 file-name="" memory-limit=10 \
    multiple-channels=no only-headers=no receive-errors=no streaming-enabled=\
    no streaming-max-rate=0 streaming-server=0.0.0.0
/interface wireless snooper
set channel-time=200ms multiple-channels=yes receive-errors=no
[messire@MikroTik] >

Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
dimasoft
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 06:26

Re: 751U-2HnD и скорость wi-fi

Сообщение dimasoft » 20 янв 2012, 20:47

вот такая странность.
настроен igmp для iptv.
WIFI работает быстро пока никто не пользуется IPTV в сети. Как только запускают ТВ то WIFI тут же умирает почти до нуля.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: 751U-2HnD и скорость wi-fi

Сообщение iSupport » 20 янв 2012, 20:52

уже обсуждали

viewtopic.php?f=1&t=846

тут написанно решение, как сделать так чтоб мультикаст не сыпался на вай-фай
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость