rb1100

Обсуждение оборудования и его настройки
gekz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:15

rb1100

Сообщение gekz » 02 дек 2011, 03:39

Всем привет
и опять какие то непонятки с прибором
на этот раз 1100
его на всю катушку грузит консоль

прошивку новую туда залил, но в ребут отправить пока не могу
юзеры сидят
может есть какое то другое решение?
для чего вообще эта консоль?
и как её отключить
rb1100.jpg
(47.87 КБ) 31 скачивание


мик является сервером доступа и работает в связке с абилсом
на него приходит по ссш 5 правил разруливания трафика
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: rb1100

Сообщение iSupport » 03 дек 2011, 10:01

могу предположить что это консоль RS 232

http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Sy ... al_Console

попробуйте поменять /system console disabled
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
gekz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:15

Re: rb1100

Сообщение gekz » 05 дек 2011, 07:57

Приветствую
удалил там единственную консоль
всё равно грузит

тут ещё такая засада приключилась
прошивку я туда зали как уже писал выше, но без пакета ipv6

перегрузил всё же
теперь не могу зайти на него по ссш

даже сам на себя
ну понятное дело то же самое происходит если пытаюсь законектится с другого места

Код: Выделить всё

[admin@mikilika] /system> ssh
address: 172.100.1.1
connect failed: Connection refused

Welcome back!


попробовал так, думал может прокатит )))

Код: Выделить всё

[admin@mikilika] > system ssh restart
while resolving ip6: name does not exist


видима не хватает ему этого пакета
пакет залил, теперь для его установки просит отправить его в ребут
как быть?
почему нет возможности установить пакет без перегрузки?
надо над этим подумать :roll:
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: rb1100

Сообщение iSupport » 05 дек 2011, 16:58

пакеты доставляются в момент перезагрузки

если загрузчик в момент старта видит в корне пакеты - он их ставит.

так что без ребута, я боюсь никак
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя