Производительность RB1100AH в IPSEC

Обсуждение на тему выбора оборудования
dimaf
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 10:47

Производительность RB1100AH в IPSEC

Сообщение dimaf » 30 ноя 2011, 10:52

Добрый день!

В центральный офис будет приходить трафик в ipsec туннелях от 10 удалённых офисов, каждый из которых будет генерировать трафик на 40мб/c.
Справится ли с таким объёмом VPN трафика RB1100AH?
Что можно поставить в удалённые офисы?

Спасибо!
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Производительность RB1100AH в IPSEC

Сообщение iSupport » 30 ноя 2011, 21:09

400 мегабит постоянки?

если так то тут 1100 может и не справится

просто трафик понятие растяжимое, например
100 пользователей с тарифом 40 мегабит безлимитки загружают канал всего на 600.. 900 мегабит (хотя должны 4 гигабита давать по-идее)

просто трафик как правило не генерируется в максимальных объемах одновременно

если вам нужно 400 мегабит пропускной способности, я бы посоветовал выделенный сервер (2 ксеона, 4 гб оперативы, SSD, гигабитную сетевую карту интел и т.д.) это уже промышленное решение.

в офисы я бы порекомендовал RB450G http://mikrotik.ru/katalog/katalog/besp ... board-450g
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
dimaf
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 10:47

Re: Производительность RB1100AH в IPSEC

Сообщение dimaf » 01 дек 2011, 12:13

Да, на нужно именно 400 мбит/c постоянно.

Есть ещё вопросы -
1. При заказе оборудования проблем с поставкой не будет из-за поддержки криптостойких алгоритмов шифрования?
2. RouterBOARD 450G можно поместить в корпус, например http://mikrotik.ru/katalog/katalog/korpusy/ca150 ?

Спасибо.
Аватара пользователя
Ze-Ze
Администратор
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 21:50
Контактная информация:

Re: Производительность RB1100AH в IPSEC

Сообщение Ze-Ze » 01 дек 2011, 13:23

dimaf писал(а):Да, на нужно именно 400 мбит/c постоянно.

Есть ещё вопросы -
1. При заказе оборудования проблем с поставкой не будет из-за поддержки криптостойких алгоритмов шифрования?
2. RouterBOARD 450G можно поместить в корпус, например http://mikrotik.ru/katalog/katalog/korpusy/ca150 ?

Спасибо.


Добрый день!

1. По России проблем с поставками нет, оборудование Mikrotik прошло нотификацию.
2. CA 150 - корпус специально для 450-ой серии, все идеально впишется.
dimaf
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 10:47

Re: Производительность RB1100AH в IPSEC

Сообщение dimaf » 01 дек 2011, 13:29

Большое спасибо за консультацию!
KOJI9IH
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 14:41

Re: Производительность RB1100AH в IPSEC

Сообщение KOJI9IH » 14 дек 2011, 14:57

День добрый! Хотелось бы узнать, справиться ли RB1100AH с 2000 PPPoE клиентов + простые очереди на каждого + статистика нетфлоу + натирование?
если "нет", то что посоветуете?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Производительность RB1100AH в IPSEC

Сообщение iSupport » 14 дек 2011, 15:56

зависит от трафика, если тарифы у юзверей не шибко скоростные, или траффиковые

то скорее всего потянет на пределе.

Я бы лучше 2.. 3 таких роутера в параллель поставил, отказоустойчивость выше.

Либо использовать PC- серверы с RouterOS.

Для современных московских тарифов (1 юзер - 30 мбит) только выделенные серваки,и то, на 800...1200 клиентов
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей