Высокая производительность

Обсуждение на тему выбора оборудования
Inversiya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 13:05

Высокая производительность

Сообщение Inversiya » 28 ноя 2011, 13:10

Появилось несколько вопросо:
1. Нужна пропускная способность от 1Гбит/с с включённым файрволом. Какое железо лучше применять?
2. Как обстаят дела с DDoS отаккми? Есть ли таковое и на сколько стабильно? (Защита)
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Высокая производительность

Сообщение iSupport » 28 ноя 2011, 22:35

Лучше - отдельный сервер, пара ксеонов, 4ГБ оперативы, SSD, интеловские сетевые карты.


а ОС на него посавить Router OS - вот и будет МегаМИКРОТИК ;)

2) Касаемо ДДОС - в зависимости от типа атаки можно настроить файрволл, + использование скриптов позволяет реализовывать почти все что угодно
ознакоьтесь http://wiki.mikrotik.com/wiki/DDoS
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Inversiya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 13:05

Re: Высокая производительность

Сообщение Inversiya » 29 ноя 2011, 09:59

Спасибо! Интересует вопрос по уровням лицензий. На английском не всё понятно. Не могли бы вы проконсультировать?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Высокая производительность

Сообщение iSupport » 29 ноя 2011, 10:54

По лицензиям тут

http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:License

если что то не понятно - пишите что именно, постараюсь помочь

купить можно онлайн через наш сайт http://mikrotik.ru/licenzii-mikrotik-routeros/
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Inversiya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 13:05

Re: Высокая производительность

Сообщение Inversiya » 30 ноя 2011, 09:25

Тогда следующие два вопроса:
1. Какая лицензия нужна для работы Файрвола (больше ни чего не надо).
2. Сможет ли она сделать полноценную замену Cisco 7201 (BGP и т.д.)?
Если да, то какая лицензия будет нужна?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Высокая производительность

Сообщение iSupport » 30 ноя 2011, 21:53

я не сильно знаком с оборудованием циско.

Про ограничения лицензии можно посмотреть в моем предыдущем сообщении
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость