RB1200

Обсуждение ОС и пр.
user538293761
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 11:51
Откуда: Moscow
Контактная информация:

RB1200

Сообщение user538293761 » 16 июн 2011, 14:58

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста
После обновления ОС до версии 5.4
дополнительные файлы - gps-5.4-ppc.npk, multicast-5.4-ppc.npk, ntp-5.4-ppc.npk, user-manager-5.4-ppc.npk, ups-5.4-ppc.npk
можно загружать в RoutrBoard 1200 для активации этих дополнительных функций?
DirectX9
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RB1200

Сообщение iSupport » 17 июн 2011, 09:41

Mikrotik Router OS, как и любая другая операционная *nix система состоит из Ядра и дополнительных модулей/пакетов.

Вы можете поставить только Ядро. Работать будет очень шустро, но функции будут минимальны.

Поэтому обычно вместе с ядром ставится определенный базовый набор пакетов для расширения функций Ядра.
(Например работа с РРР-протоколами, хотспот, прокси и т.д.)
Таким образом получается базовая установка ОС.

Для работы с дополнительными устройствами (GPS, UPS, Multicast и т.д ) применяются дополнительные пакеты.
Кому-то нужен мультикаст, кому-то не нужен.
Зачем отнимать ресурсы процессора без необходимости?

-------
Пакеты на микротик ставятся очень просто. Необходимо убедиться что версия Ядра совпадает с версией пакета, который вы хотите поставить
/system package print
смотрим на пакет с именем system - это и есть версия ядра

Код: Выделить всё

 /system package print
Flags: X - disabled
 #   NAME                    VERSION                    SCHEDULED             
 0   system                  5.2                                             
 1   security                5.2                                               
 2   dhcp                    5.2                                               
 3   routerboard             5.2                                               
 4   mpls                    5.2                                               
 5   gps                     5.2                                               
 6   ntp                     5.2                                               
 7   calea                   5.2                                               
 8   advanced-tools          5.2                                               
 9   ipv6                    5.2                                               
10   lcd                     5.2                                               
11   ppp                     5.2                                               
12   ups                     5.2                                               
13   hotspot                 5.2                                               
14   user-manager            5.2                                               
15   multicast               5.2                                               
16   routing                 5.2                                               
17   wireless                5.2               


Либо еще вариант
/system resource print
Смотрим на version - тут все понятно

Код: Выделить всё

 /system  resource print
                   uptime: 3d19h32m25s
                  version: "5.2"
              free-memory: 8732KiB
             total-memory: 29708KiB
                      cpu: "MIPS 24Kc V7.4"
                cpu-count: 1
            cpu-frequency: 400MHz
                 cpu-load: 4%
           free-hdd-space: 22956KiB
          total-hdd-space: 61440KiB
  write-sect-since-reboot: 196762
         write-sect-total: 404391
               bad-blocks: 0%
        architecture-name: "mipsbe"
               board-name: "RB750"
                 platform: "MikroTik"



Качаем пакет такой же версии.
Заливаем его в корень файловой системы Микротика в Winbox через подменю file

и перезагружаем роутер /system reboot

Как перезагрузка закончится - пакет установлен

----
user538293761, да, можно загружать
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
user538293761
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 11:51
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: RB1200

Сообщение user538293761 » 18 июн 2011, 12:44

Спасибо за подробное описание.
В принципе проблема заключалась в том что прибор перестал загружаться на всех интерфейсах кроме консоли и boot интерфейса - после вгрузки дополнительных модулей описанных мною в первом вопросе.
Вроде как обнуление и перепрошивка помогли потом.
DirectX9
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RB1200

Сообщение iSupport » 19 июн 2011, 08:54

Ну если стандарт не проходит - то обнуление и перепрошивка помогают.

пожалуйста.
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
user538293761
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 11:51
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: RB1200

Сообщение user538293761 » 21 июн 2011, 09:08

Спасибо за понимание
возникла уже другая ситуация
описал я ее напрямую производителям - http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=3&t=52710

Ситуация вообщем следующая:
Почему то маршрутизатор функционально не запускается если активированы только 1 и 2 порт (10 порто тоже включен на всяк пожарный но только для прямого локального вмешательсва в систему управления)
Как только просто включаю (просто активация порта) остальные порты (3,4,5,6,7,8,9) маршрутизатор начинает работу в полном объеме.
Полный ресет и перепрошивка ОС маршрутизатора - не помогают.
А очень надо чтобы только активными были 2 порта из 10
Не подскажите как эту проблему решить?
DirectX9
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RB1200

Сообщение iSupport » 28 июн 2011, 09:14

Боюсь, с таким вопросам, только к производителю обращаться.

Ситуация загадочная.

Теоретически такого быть не должно - но если на практике появляется, то тут только производителя мучить.
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость