Вопрос по загрузке ЦП.

Обсуждение ОС и пр.
CGP
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 10:49

Вопрос по загрузке ЦП.

Сообщение CGP » 16 ноя 2011, 10:55

Здравствуйте.

Есть микротик RB450G, Version 5.7, загрузка его процессора постоянно 100%.
Параметры MT таковы:
CPU: MIPS 24Kc V7.4
CPU frequency: 680 MHz
CPU load: 100%
Memory: 251.6 MiB Free memory: 225.9 MiB
HDD: 500

Присутствует локалка на 100 PC, и 8 EoIP tunnel на которых тоже стоят микротики.
Сеть работает нормальна, но Загрузка не падает никогда.
В чем может быть причина?
Боюсь как бы не сдох бобик.
Заранее спасибо!
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Вопрос по загрузке ЦП.

Сообщение iSupport » 16 ноя 2011, 11:35

После перезагрузки ЦП опять 100%

По-идее ЦП 100% не должно быть постоянно

Поварьируйте нагрузку, должна падать нагрузка на ЦП, если постоянно 100%=

Попробуйте перепрошить Микротик.
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
CGP
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 10:49

Re: Вопрос по загрузке ЦП.

Сообщение CGP » 16 ноя 2011, 12:27

Нет не постоянно. После перезагрузки он постепенно но верно поднимается до 100% и все. Я полагаю что проблема в EoIP тунелях, то что их аж 8 и постоянно обмен происходит. но...
Да и еще забыл написать есть сеть внутренний на 120 PC и еще 1 Freenas. тоже через него.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Вопрос по загрузке ЦП.

Сообщение iSupport » 16 ноя 2011, 12:37

Отключите тоннели, если у Вас организация= попробуйте вечером, чтоб не оставлять сотрудников без инета
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
CGP
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 10:49

Re: Вопрос по загрузке ЦП.

Сообщение CGP » 17 ноя 2011, 10:43

отключил 7 EoIP и ничего не изменилось... проблема...
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Вопрос по загрузке ЦП.

Сообщение iSupport » 17 ноя 2011, 11:14

Странная ситуация. Пробуйте перепрошить
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
CGP
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 10:49

Re: Вопрос по загрузке ЦП.

Сообщение CGP » 17 ноя 2011, 15:38

перепрошил.... и ни в какую... я всетаки склоняюсь к EoIP. может в них проблема?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Вопрос по загрузке ЦП.

Сообщение iSupport » 17 ноя 2011, 19:59

возможно, я бы посоветовал списаться с саппортом микротик на support[at]mikrotik.com

ситуация не стандартная, лучше производителя никто не подскажет


ребята там понимают русский, но ответы пишут транслитом
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
pirojok
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 10:30

Re: Вопрос по загрузке ЦП.

Сообщение pirojok » 20 дек 2011, 16:48

в winboxe можно посмотреть какая служба грузит проц - по мойму system/profiles

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость