Как создать правило перенаправления

Обсуждение оборудования и его настройки
pirojok
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 10:30

Как создать правило перенаправления

Сообщение pirojok » 07 июн 2011, 15:25

Подскажите как в фаерволе создать правило - если клиента нет в аксесс листе(отключен за неуплату), то его бы при обращении в интернет перенаправляло на локальный сайт.
pmilovidov
Модератор
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:51

Re: Как создать правило перенаправления

Сообщение pmilovidov » 08 июн 2011, 14:23

pirojok писал(а):Подскажите как в фаерволе создать правило - если клиента нет в аксесс листе(отключен за неуплату), то его бы при обращении в интернет перенаправляло на локальный сайт.



необходимо уточнить как именно и чем Вы определяете аксесс лист

общий вид правила при неавторизации:
если dst порт 80 action redirect to адрес локального сайта порт 80
pirojok
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 10:30

Re: Как создать правило перенаправления

Сообщение pirojok » 04 июл 2011, 23:41

Значит в адреслисте созданы три группы по названиям тарифов, в фаерволе они разрешены с указанием имени каждого адреслиста, на запрет вся подсеть. Нашел как сделать пренаправление на локальный сайт(http://178.124.130.182/download/Ideco+M ... .html#10_1) надо сначала перенапарвить на прокси сервер микротика, но в правиле перенаправления надо указывать какой адреслист перекидывать,но вся проблема что его у меня нет его, отключенные юзеры не переходят в другой адрес лист, скрипт который переносит юзеров с билинга просто удаляет запись из адреслиста.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Как создать правило перенаправления

Сообщение iSupport » 05 июл 2011, 07:51

А что если редиректить всю подсеть???

просто правило с подсетью сделать таковым

если адрес лист НЕ (за Не отвечает ! знак перед листом) *Тариф1* и не *Тариф 2* и не *Тариф 3*

значит вариантов не осталось - товарищь в неуплате = Редирект
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
pirojok
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 10:30

Re: Как создать правило перенаправления

Сообщение pirojok » 09 июл 2011, 23:48

Не пашет это НЕ. Этот знак имеет параметр всё кроме обозначенного параметра.. То есть указав один адреслист с НЕ, все отлично работает для одного единственного адреслиста. Все остальные идут на перенаправления, при добавлении всех адреслистов с НЕ - перенаправление получают все. тк они скорее всего конфликтуют между собой. КТО-ТО здесь шарит в скриптах, чтобы поправить?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Как создать правило перенаправления

Сообщение iSupport » 12 июл 2011, 10:10

Скрипты пишутся под конкретную задачу, если не видеть задачу и скрипты - тут сложно чем-то помочь
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dima1208 и 2 гостя