750G - заменить два девайса, возможно ли?

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ilich
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 13:48

750G - заменить два девайса, возможно ли?

Сообщение Ilich » 15 ноя 2011, 14:10

Что есть, в данный момент есть управляемый коммутатор dlink, в который приходит сотка от провайдера. В этот dlink скоммутированы sip телефон и роутер asus wl500gp v2. На роутере asus настроен локальный DHCP сервер, DHCP релей, настроен портмаппинг к внутренним адресам и настроена маршрутизация мультикаста c IPTV.
Вот подарили MicroTik 750G, после асуса и длинка с ним разобраться не смог сам. Но очень хочется им одним поднять все, что сейчас поднято на dlink'e и asus'e и убрать их в сад.
Поэтому вопросы:
1. Можно ли настроить 750G так, что бы два первых порта были WAN, но не индивидуальными для разных провайдеров, а для одного, что бы в один порт пришел инет от провайдера а во второй был установлен sip телефон?
2. Можно ли настроить DHCP сервер так, что бы метрики, которые я не буду раздавать, релеились с DHCP сервера на порту WAN
3. Портмаппинг, можно ли его настроить? Полагаю да, но лучше спросить.
4. Маршрутизация мультикаста, возможно ли ее настроить?
5. От провайдера мне могут положить гызырнет, такой же гызырнет у меня в домашней локалке, хватит ли производительности у 750G маршрутизировать гызырнет с учетом того, что у меня есть торренто качалка которая активно качает и раздает.
6. Если все пункты до этого возможны, может возможно договориться с кем-нибудь о настройке железки в Москве, удаленно или еще как, за вознаграждение?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: 750G - заменить два девайса, возможно ли?

Сообщение iSupport » 16 ноя 2011, 12:57

Телефон прокинут на влан?

Заменить асус точно под силу.

Касаемо гигабита, все зависит от конкретной ситуации и применения роутера, но мое мнение, 1000 на данном устройстве вряд ли разовьешь, скорее 300...400
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ilich
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 13:48

Re: 750G - заменить два девайса, возможно ли?

Сообщение Ilich » 16 ноя 2011, 13:13

Да, телефон прокинут на влан.
Сам асус мне менять не надо, вернее не так, мне нужно не асус заменить, а связку длинк асус, возможно это?
И второе, возможна ли помощь от кого-нибудь? а то я уже загнал свой девайс в состояние, при котром он отвечает только на виндовую утилиту конфигурации:(

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость