LoopBack Detection На порту с 411AH

Обсуждение оборудования и его настройки
NX_BIT
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 май 2011, 10:23

LoopBack Detection На порту с 411AH

Сообщение NX_BIT » 31 май 2011, 14:52

Доброго времени суток.
Случилась такая беда после грозы у нас вылетела одна 411ах по Этзернету.
Заказали новую...привезли..поставили подключили к свичу(дес-3526) а на порту сработал LoopBack Detection.
Зы используем Р/модуль Р52ХН
РоутерОС 5,4
Схема такая
Другой край пробывал отключать не помогло.(зы с другой стороны стоит такой же 3526 и луп бэка нет)
Мог ли радио модуль мог подгореть таким образом что получилось кольцо?
Зы линк на нём же поднимается отлично,но не летят пакетики в энзернет(настроенно всё бриджом)
Вложения
wifi.JPG
(19.23 КБ) 44 скачивания
pmilovidov
Модератор
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:51

Re: LoopBack Detection На порту с 411AH

Сообщение pmilovidov » 31 май 2011, 16:48

Возможно всякое.
а ресет на настройки по умолчанию не пробовали (с сохранением бэкапа и его восстановление после ресета соответственно)?


Стоп стоп стоп...
точка подключена к 3526 без грозы?
предположительно (70%) что вы выжегли порт на ДЕС-3526...
эти свитчи очень чувствительны с напряжению на порт, даже не значительному...
NX_BIT
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 май 2011, 10:23

Re: LoopBack Detection На порту с 411AH

Сообщение NX_BIT » 31 май 2011, 20:53

pmilovidov писал(а):Возможно всякое.
а ресет на настройки по умолчанию не пробовали (с сохранением бэкапа и его восстановление после ресета соответственно)?


Стоп стоп стоп...
точка подключена к 3526 без грозы?
предположительно (70%) что вы выжегли порт на ДЕС-3526...
эти свитчи очень чувствительны с напряжению на порт, даже не значительному...

Увы
Мы их поменяли в самую первую очередь.
Перепробывали на других Десах результат один :cry:
Я просто в замешательстве.
Но всё больше прихожу к выводу что 433 "сошёл с ума"
Зы грозу уже поставили...правда поздно...уже
NX_BIT
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 май 2011, 10:23

Re: LoopBack Detection На порту с 411AH

Сообщение NX_BIT » 31 май 2011, 20:56

Сняли всё.
Перенастроили....
Теперь не работает и стары линк с 1ой 411 до 433 с тем же гемороем.
Пробывал менять карты местами.менять порты для карт,отключать весь этзернет.Результат один лупбэк
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: LoopBack Detection На порту с 411AH

Сообщение iSupport » 31 май 2011, 22:42

Ситуация не стандартная, может оказаться все что угодно.

Только общие советы могу предложить.

Обновить лицензии до максимума, сбросить микротик. Все перенастроить.

Проверить настройки Лупбек детекшен на 3526, возможно там что-то не так.

Хотя, возможно, что и 433й крякнул.

Тестирование на грозу в лаборатории не проводится, и теоретики про него ничего не скажут, только печальный опыт практиков...
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
NX_BIT
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 май 2011, 10:23

Re: LoopBack Detection На порту с 411AH

Сообщение NX_BIT » 01 июн 2011, 08:09

iSupport писал(а):Ситуация не стандартная, может оказаться все что угодно.

Только общие советы могу предложить.

Обновить лицензии до максимума, сбросить микротик. Все перенастроить.

Проверить настройки Лупбек детекшен на 3526, возможно там что-то не так.

Хотя, возможно, что и 433й крякнул.

Тестирование на грозу в лаборатории не проводится, и теоретики про него ничего не скажут, только печальный опыт практиков...

Настройки на 3526 в порядке,всё проверялось не однократно.
Замечено (при помощий коллег дружественного провайдера) что если удалить все Бриджы и настроить через роуты Лупбэка не будет.
При включении бриджа всё падает.
В этот момент на порту 3526 видно 2а мака Самого 3526 и 411 борда подключенного к его порту.
Думаем,ламаем,крутим дальше....
pmilovidov
Модератор
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:51

Re: LoopBack Detection На порту с 411AH

Сообщение pmilovidov » 01 июн 2011, 09:55

ну остаётся порекомендовать курить этот вопрос с админами, может стоит попробовать проVLANировать траффик через конкретные порты?
NX_BIT
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 май 2011, 10:23

Re: LoopBack Detection На порту с 411AH

Сообщение NX_BIT » 01 июн 2011, 10:30

pmilovidov писал(а):ну остаётся порекомендовать курить этот вопрос с админами, может стоит попробовать проVLANировать траффик через конкретные порты?

Как вариант,можно попробывать на Мтиках.
Зы:Завёл на 3526 отдельные Вилан для микротика.Результат тот же, т.е совподений маков в сети нет.
pmilovidov
Модератор
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:51

Re: LoopBack Detection На порту с 411AH

Сообщение pmilovidov » 01 июн 2011, 11:33

очень странно, свитч поменяли, 411й поменяли...
а проблема всё равно осталась.
Есть ли с RB-шками связь в моменты лупбэка или глухо как в танке?
Ещё как совсем на худой конец безнадёжный вариант - кабеля питания\патчкорда проверить\переделать.
бывали в моём опыте случаи когда патчкорд был протоптан, и коротил сам на себя, причём свитч видил тоже не один мак адрес н порту.
NX_BIT
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 май 2011, 10:23

Re: LoopBack Detection На порту с 411AH

Сообщение NX_BIT » 01 июн 2011, 12:20

pmilovidov писал(а):очень странно, свитч поменяли, 411й поменяли...
а проблема всё равно осталась.
Есть ли с RB-шками связь в моменты лупбэка или глухо как в танке?
Ещё как совсем на худой конец безнадёжный вариант - кабеля питания\патчкорда проверить\переделать.
бывали в моём опыте случаи когда патчкорд был протоптан, и коротил сам на себя, причём свитч видил тоже не один мак адрес н порту.

Если смотреть допустим с 433 то,да связь есть линк поднят.
С дальней стороны где подгорел 411 кабель меняли.
Как нистранно об этом я не подумал,если коротиш помойму 1 и 6 жилы на порту будет лупбэк.
Спасибо за наводку посмотрим.

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость