Настройка интернет в RouterOS для Corbina

Обсуждение ОС и пр.
Halsver
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 00:00

Re: Настройка интернет в RouterOS для Corbina

Сообщение Halsver » 26 дек 2011, 00:22

Тем более, что в будущем намечается подъем скорости по тарифам.
Все преславутые Dlinki и тому подобные имеют огромный ряд проблем со скоростью.
Не у меня одного возникают вопросы, когда роутеры режут скорость и очень прилично этим занимаются.
Покупать топовые модели по совершенно не разумным ценам могут позволить себе не многие.
Да и то я не сказал бы, что у топовых моделей все сладко срастается.
У микротика таких вопросов, смотрю, что не наблюдается.
отсюда вывод, что будь он немного доступнее в настройке и в магазинах, слава о нем разошлась бы намного быстрее.
и дел полезных он сделал бы больше. И производитель соответственно накроет себе стол побогаче.
Остается только выпустить обновление для настройки, чтобы она была более проста, чем сейчас.
Чтобы среднестатистический пользователь, без особых танцев с бубнами и ночными бдениями в инете мог себе настроить эту коробочку.

и полагаю, что для человека создавшего сиё чудо, не может возникнуть проблем по ее совершенствованию.
Спасибо за внимание.

Может хоть кто-нибудь откликнется советом. Только более понятным среднестатистическому пользователю. :)
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Настройка интернет в RouterOS для Corbina

Сообщение iSupport » 26 дек 2011, 02:33

пуск - выполнить - cmd

откроется черное окно

там пишем nslookup vpn.beeline.ru

или другие заветные буковки

получаем ответ

Код: Выделить всё

C:\Users\Messire>nslookup vpn.corbina.ru
╤хЁтхЁ:  UnKnown
Address:  192.168.1.1

Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь :     vpn.corbina.ru
Addresses:  78.107.1.49
          78.107.1.50
          78.107.1.51
          78.107.1.52
          85.21.0.66


C:\Users\Messire>


то, что выдастся в поле Адресов и есть Ваши заветные циферки

если возникнут проблемы - прочтите википедию по следующим статьям:
DNS
NSLOOKUP

это позволит понять суть перевода буковок в циферки, а не только из *добыть*

----------

кстати, при настроенном DHCP client с галкой *use peer DNS* - роутер сам прекрасно переводит Буквы в цифры в момент создания подключения
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
KARaS'b
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

Re: Настройка интернет в RouterOS для Corbina

Сообщение KARaS'b » 26 дек 2011, 14:12

А нет ли в планах, или может можно прям здесь и прям сейчас попросить, добавить возможность подключения именно по именам, а не по адресам? Ибо, как вы понимаете, для домашнего (скорее всего и не только для домашнего) пользования такая возможность крайне удобна и даже я бы сказал необходима. :D
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Настройка интернет в RouterOS для Corbina

Сообщение iSupport » 26 дек 2011, 14:44

Это Вам надо к производителю обращаться.

Хотя мне кажется, не поймут они, что от них хотят.



Еще раз повторюсь, если на микротике уже работает DNS (то есть вы настроили хоть какое-то соединение с внешним миром, и указали сервер DNS) - можно вбивать в имя сервера Хост,то есть буквы. Микротик сам переведет.
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Halsver
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 00:00

Re: Настройка интернет в RouterOS для Corbina

Сообщение Halsver » 27 дек 2011, 19:37

Большое вам спасибо за помощь. Уже немного сдвинулся с места.
Действительно как вписал, точнее скопировал ID микротика, то он сразу начал сам заполнять эту строку с адресом сервера.

Но на этом счастье закончилось.
Вручную заново ввел все параметры и пароли. Сохранил, перегрузил....

Эффекта ноль. Связи с внешним миром он не получает.
Помогите! Пожалуйста. Куда его еще копать?

Ведь вроде все нормально.
Грешным делом думаю может ему что в кабеле не нравится. Но этого быть не может. Сразу ствлю DIR 100 И вот соединяюсь с инетом.

Прилагаю скрины.
Вложения
2011-12-27_202405.png
(51.66 КБ) 72 скачивания
2011-12-27_202255.png
(15.5 КБ) 72 скачивания
2011-12-27_202113.png
(23.28 КБ) 72 скачивания
Halsver
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 00:00

Re: Настройка интернет в RouterOS для Corbina

Сообщение Halsver » 27 дек 2011, 19:37

вот еще скрин.
Вложения
2011-12-27_202736.png
(63.53 КБ) 72 скачивания
pomaskin
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 16:02

Re: Настройка интернет в RouterOS для Corbina

Сообщение pomaskin » 19 янв 2012, 09:19

Буквально вчера настраивал купленный здесь же MikroTik 751U-2HND. Провайдер - Билайн.
1. Настраиваем интерфейс, смотрящий на провайдера. На этом интерфейсе должен быть включен DHCP Client.
interface_wan.PNG
(45.02 КБ) 64 скачивания

2. На сайте провайдера в моем регионе сказано, что для подключения L2TP необходимо использовать адрес - tp.internet.beeline.ru
К сожалению, MikroTik не позволяет указать адрес сервера в виде имени. Только IP-адрес. В моем случае адрес tp.internet.beeline.ru отрезолвился только в один IP-адрес - 10.10.3.21. Создаем подключение L2TP.
wan_1.PNG
(13.94 КБ) 64 скачивания
wan_2.PNG
(15.42 КБ) 64 скачивания

3. После этого в правом нижнем углу окна настройки L2TP отобразился статус подключения connected. Подключение прошло успешно.
Никаких маршрутов вручную не прописывал. RouterOS v.5.11. Провайдер Билайн (Красноярск).
pomaskin
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 16:02

Re: Настройка интернет в RouterOS для Corbina

Сообщение pomaskin » 19 янв 2012, 09:20

Если кому интересно - вот маршруты:
route.PNG
(42.89 КБ) 64 скачивания
danilovav
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 05:56

Re: Настройка интернет в RouterOS для Corbina

Сообщение danilovav » 06 фев 2012, 00:37

"Пресловутый делинк" бывает еще и DFL, на который реально надо копить, но который того стоит :D

Тема давно раскрыта... Надо иметь статические маршруты на DNS сервера (в Микротике вроде бы работает use peer DNS) + на VPN подсети. Для Москвы это 78.107.1.0/24, 85.21.0.0/24
allexis
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 09:10

Re: Настройка интернет в RouterOS для Corbina

Сообщение allexis » 21 авг 2012, 18:12

Люди добрые прошу помощи, или ещё раз про L2tp от билайн. Уже третий день настраиваю, сбрасываю настройки и снова настраиваю. Либо нет соединения, либо соединение поднимается и рвется через 5-10 секунд, и не пингуется. Понимаю что уже всё разжевано и не раз, пробовал по разным ссылкам настраивать, но никак. При этом как я понимаю проблемма возможно в маршрутах и в днс сервере билайна. То есть вставляю кабель от спарка делаю :ping ya.ru - показывает ip, вставляю кабель билайна пишет: while resolving ip-address: could not get answer from dns server. Очень прошу помощи. Подскажите где подправить настройки. Вот мои текущие настройки.

[allexis@MikroTik] > / ip route print
Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
# DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
0 ADS 10.0.0.0/8 10.22.112.1 2
1 ADC 10.22.112.0/21 10.22.118.221 ether2 0
2 A S ;;; vpn servers subnet
78.107.1.0/24 10.22.112.1 1
3 S ;;; vpn servers subnet
85.21.0.0/24 10.73.248.1 1
4 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.1 bridge1 0
5 ADS 233.32.240.0/24 ether2 2

[allexis@MikroTik] > / interface print
Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave
# NAME TYPE MTU L2MTU MAX-L2MTU
0 ;;; wan1
ether1 ether 1500 1598 4074
1 R ;;; wan2
ether2 ether 1500 1598 4074
2 R ;;; LAN
ether3 ether 1500 1598 4074
3 R ether4 ether 1500 1598 4074
4 ether5 ether 1500 1598 4074
5 wlan1 wlan 1500 2290
6 R bridge1 bridge 1500 1598
7 l2tp-out-beeline l2tp-out

[allexis@MikroTik] > /ip address print
Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
# ADDRESS NETWORK INTERFACE
0 192.168.0.1/24 192.168.0.0 bridge1
1 D 10.22.118.221/21 10.22.112.0 ether2


[allexis@MikroTik] > / ip firewall nat print
Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
0 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0/24

1 I chain=srcnat action=masquerade out-interface=l2tp-out-beeline

RouterOS v.5.20 - кабель билайна воткнут в ether2 - билаин ростов

Если необхобимо показать ещё какие то настройки, скажите какие. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей