Глюк с HOTSPOT

Обсуждение оборудования и его настройки
pirojok
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 10:30

Глюк с HOTSPOT

Сообщение pirojok » 12 апр 2011, 10:38

Всем привет!
Настроил как-то вечером хотспот на rb450g через сетуп, ничего лишнего не дополнял прогнал сетуп добавил пользователя. Проверил все работает. Девайс стоит в сети где по умолчанию шлюзом являеться не он , а 192.168.0.1, адрес тика 192.168.0.100 у клиаентов адреса настроены статические в настройках шлюз 0.1, но каким-то образом тиковский хотспот переловил некоторых клиентов на себя и выдавал при обращении в инет страничку авторизации. Как такое может быть не пойму? удалил хотспот юзер ребутнул машину и все заработало.
pmilovidov
Модератор
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:51

Re: Глюк с HOTSPOT

Сообщение pmilovidov » 30 май 2011, 17:09

pirojok писал(а):Всем привет!
Настроил как-то вечером хотспот на rb450g через сетуп, ничего лишнего не дополнял прогнал сетуп добавил пользователя. Проверил все работает. Девайс стоит в сети где по умолчанию шлюзом являеться не он , а 192.168.0.1, адрес тика 192.168.0.100 у клиаентов адреса настроены статические в настройках шлюз 0.1, но каким-то образом тиковский хотспот переловил некоторых клиентов на себя и выдавал при обращении в инет страничку авторизации. Как такое может быть не пойму? удалил хотспот юзер ребутнул машину и все заработало.


Микротик + ХотСпот для того и существуют, чтобы быть полноценныйм маршрутизатором, и естесствено что он отлавливает всех и пишет им извините, вы не авторизованы. для того что бы пользователи видели 0.1 надо разрешить это действие хотспоту... (прописи в firewall-е)

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей