NetBios Broadcast over TCP

Обсуждение оборудования и его настройки
ravakyan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:26

NetBios Broadcast over TCP

Сообщение ravakyan » 31 окт 2011, 19:43

Всем доброе время суток.

Необходимо разрешить NetBios Broadcast over TCP между филиалами по IPSec туннелю.
Имеем:
Центральный офис и 2 филиала. Объединенными IPSec туннелями.

Подсеть 1 (Центральный офис) – 192.168.119.0/24
Шлюз – маршрутизатор Linksys RV042 – 192.168.119.254

Подсеть 2 (Филиал2) – 192.168.143.0/24
Шлюз – маршрутизатор Mikrotik – 192.168.143.254

Подсеть3 (Филиал 3) – 192.168.118.0/24
Шлюз – маршрутизатор Linksys RV042 – 192.168.118.254

Филиалы объединены топологией звезда:
подсеть 1 – IPSec – подсеть 2
подсеть 1 – IPSec – подсеть 3

В указанных филиалах настроены машины с MS-DOS с сетевым клиентом TCP/IP.
В филиале 2 – UNIT43 – 192.168.143.43
В филиале 3 – UNIT28 – 192.168.118.28
Обе машины пингуются из Центрального офиса.

На Linksys маршрутизаторах включена галочка NetBios Broadcast и соответственно туннель между Подсетью 1 и Подсетью 3 пропускает широковещательный NetBios other TCP. Это позволяет резолвить NetBios имена удаленных машин, подключаться к MS-DOS станциям, цеплять сетевые диски MS-DOS машин.
Однако это невозможно сделать между ЦО (подсеть1) и филиалом2 (подсеть2) в последнем установлен в качеcтве маршрутизатора Microtik.
Прошу помочь в настройке Микротика, чтобы он мог пропускать NetBios broadcast.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: NetBios Broadcast over TCP

Сообщение iSupport » 02 ноя 2011, 21:42

посмотрите файерволлы. Нигде нетбиос не порезали???
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей