Station и AP на одной точке

Обсуждение оборудования и его настройки
Sorgak
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 13:35

Station и AP на одной точке

Сообщение Sorgak » 18 мар 2011, 14:21

Возможен ли сабж?
Есть основная точка доступа (т1) в режиме AP bridge, но нее смотрит вторая точка (т2, MikroTik RB433) в режиме station wds. Надо подцепить третью (т3 MikroTik RB411). Между т1 и т3 прямой видимости нет, но есть прямая видимость между т3 и т2. На т2 две карты, из которых задействована под связь с т1 только одна.
Ставлю второй wi-fi интерфейс на т2 в режим AP, т3 в режим station wds, цепляюсь с т3. Сигнал хороший, по мак-адресу пингуется, телнет по маку работает. По ip пинги не идут, при этом трафик идет только от т3 к т2, от т2 к т3 отсутствует. Если как AP ставить т3 и цепляться с т2 - все работает.
Вопрос: это так и должно быть? Насколько я понимаю - MikroTik RB433 не может работать в одновременно в режиме станции и точки доступа? Или я ошибаюсь и просто где-то накосячил с настройками?

PS. Прошивка на т2 v3.20...
Sorgak
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 13:35

Re: Station и AP на одной точке

Сообщение Sorgak » 21 мар 2011, 14:15

Все, разобрался. Решилось отнесением AP-интерфейса в общий бридж.

Хотя и немного нелогично, на мой взгляд... По идее - бридж просто объединение интерфейсов в общий канал. Imho, если AP-интерфейс у меня находится в отдельной подсети, и работает на отдельной частоте - то что ему в общем бридже делать? А, главное, _почему_ это начинало работать, если AP и клиента менять местами? Ведь в этом случае трафик на ethernet тоже не должен был проходить?

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя