2 провайдера

Обсуждение общих вопросов, не касающихся настройки оборудования и ОС
MaxiG
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 08:24

2 провайдера

Сообщение MaxiG » 25 окт 2011, 08:40

Здравствуйте.
Недавно приобрел роутер RB/750G и не могу разобраться с настройкой провайдеров. Чтобы роутер мог выходить во внешку через выбранного им провайдера настроил.
Один пров. 213.135.106.77
Второй пров. 192.168.4.1
Адрес сетевой платы сервера Firewall 192.168.6.4, локалка сама на первой подсетке.
Ну вот возникает проблема в том что при одновременно подключенных 2 провайдеров не возможно подключение к RDP. По отдельности подключение без проблем, а вот подключаешь второго так резко отрубает удаленный рабочий стол. Тоже самое с протоколом pptp тобишь VPN.
Помогите пожалуйста, подскажите какие правила еще стоит прописать, заранее благодарю.
pmilovidov
Модератор
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:51

Re: 2 провайдера

Сообщение pmilovidov » 25 окт 2011, 10:54

MaxiG писал(а):Здравствуйте.
Недавно приобрел роутер RB/750G и не могу разобраться с настройкой провайдеров. Чтобы роутер мог выходить во внешку через выбранного им провайдера настроил.
Один пров. 213.135.106.77
Второй пров. 192.168.4.1
Адрес сетевой платы сервера Firewall 192.168.6.4, локалка сама на первой подсетке.
Ну вот возникает проблема в том что при одновременно подключенных 2 провайдеров не возможно подключение к RDP. По отдельности подключение без проблем, а вот подключаешь второго так резко отрубает удаленный рабочий стол. Тоже самое с протоколом pptp тобишь VPN.
Помогите пожалуйста, подскажите какие правила еще стоит прописать, заранее благодарю.



Возможно мой совет будет не лучшим, но Вам стоит попробовать промаркировать пакеты, и пакеты с маркером RDP натить например 1м провайдером, а пакеты с маркером VPN через 2й...
MaxiG
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 08:24

Re: 2 провайдера

Сообщение MaxiG » 25 окт 2011, 11:09

Спасибо за за совет, попробую :)
MaxiG
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 08:24

Re: 2 провайдера

Сообщение MaxiG » 26 окт 2011, 07:04

А возможно ли при подключении обоих провайдеров пользоваться VPN и RDP, чтобы роутер сам выбирал на какого провайдера проще обратиться?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: 2 провайдера

Сообщение iSupport » 26 окт 2011, 20:32

Лучше жестко привязать протоколы к провайдерам. Или к одному из них.


Как у Вас настроенно распределение нагрузки или резервирование канала???

Как у Вас выбирается через кого из провайдеров сидеть???
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
waxy
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 23:31

Re: 2 провайдера

Сообщение waxy » 27 окт 2011, 01:24

если жестко привязаны клиенты к своему каналу, то в таком случае убери галочки с add routes и use peer dns, пропиши маршруты вручную расставив метрики и промаркируй пользователей
MaxiG
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 08:24

Re: 2 провайдера

Сообщение MaxiG » 28 окт 2011, 06:18

interface print
Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave
# NAME TYPE MTU L2MTU
0 ether1-gateway ether 1500 1524
1 R ether2-local-master ether 1500 1524
2 ether3-gateway ether 1500 1524
3 ether4-gateway ether 1500 1524
4 ether5-gateway ether 1500 1524

ip address print
Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
# ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
0 ;;; default configuration
192.168.88.1/24 192.168.88.0 192.168.88.255 ether2-local-master
1 ;;; isp1
213.135.106.78/30 213.135.106.76 213.135.106.79 ether3-gateway
2 ;;; isp2
192.168.4.2/24 192.168.4.0 192.168.4.255 ether4-gateway
3 192.168.1.124/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether5-gateway

ip firewall nat print
Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
0 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.88.0/24 dst-address=0.0.0.0/0
out-interface=ether3-gateway

1 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.88.0/24 dst-address=0.0.0.0/0
out-interface=ether4-gateway

ip route print
Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
# DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
0 S 0.0.0.0/0 213.135.106.77 1
1 X S 0.0.0.0/0 192.168.4.1 1
algerka
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 12:31
Откуда: Сочи

Re: 2 провайдера

Сообщение algerka » 14 дек 2011, 12:39

Гляньте пример http://papa-admin.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0 ... 82%D1%8C-1 для общего понимания как это работает
Последний раз редактировалось iSupport 14 дек 2011, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправил ссылку, чтоб работала
Александр

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей