ADSL + RB450G + клиенты через один свитч

Обсуждение оборудования и его настройки
vektrum
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:06

ADSL + RB450G + клиенты через один свитч

Сообщение vektrum » 24 окт 2011, 11:36

Физическая сеть расположена в трехэтажном здании, между этажами стоят свичи. Телефонная линия ля ADSL модема заведена только в цокольный этаж.

Сейчас заводится еще один канал интернета от второго провайдера, физически точка входа располагается на втором этаже.
Тянуть линию из цоколя на второй этаж нет технической возможности. В связи с этим прошу подсказать знающих людей, могу ли я связать все до кучи в одной физической сети по схеме на рисунке?

http://www.imageup.ru/img121/dsl_rb799322.jpg.html

извиняюсь, еще не разобрался, как тут картинки прямо в сообщение добавлять.

PS Конечная цель: добиться, чтоб с модема трафик шел только на микротик, а клиенты получали его уже с микротика, скорее всего буду настраивать балансировку.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: ADSL + RB450G + клиенты через один свитч

Сообщение iSupport » 24 окт 2011, 17:34

Либо использовать VLANы. Либо при простом решении - модем надо вставить в микротик. а от микротика уже в свитч.
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость