настройка MicroTik RB750

Обсуждение оборудования и его настройки
Mart
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 15:13

настройка MicroTik RB750

Сообщение Mart » 18 окт 2011, 15:27

у меня в одной локальной сети есть два компьютера. есть выход в интернет по средствам MicroTik RB750.
внешний айпи адрес 91.210.46.191(локальный 192.168.0.1
на одном компьютере (сервер, айпи адрес 192.168.0.2) стоит хост-бот, который через порт 6120 создает игры на игровом сервер rubattle.net
на втором компьютере(айпи адрес 192.168.0.3) стоит программа для игры на сервере rubattle.net
на MicroTik RB750 прокинуты порты, чтобы при создании игр хост-ботом другие игроки могли заходить на мой сервер.
проброс портов сделал через NAT. игроки заходят, здесь вопросов нет.
я же при соединении с помощью игровой программы на сервер rubattle.net не могу зайти в созданную моим же ботом игру. Игра висит в списке, но при попытке присоединиться происходит зависание и меня не пускает.
если заходить в игру с абсолютно другого места с другим выходом в интернет, то в созданную игру можно войти.
подскажите как сделать правильно проброс портов в данной ситуации на MicroTik RB750. голову уже сломал, но так и не понял.
Mart
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 15:13

Re: настройка MicroTik RB750

Сообщение Mart » 18 окт 2011, 16:48

я так понимаю логически, что когда возвращается ответ для моего "компьютера с программой" от сервера rubattle.net, то роутер не понимает, что не все пакеты надо перенаправлять на сервер по порту 6120. некоторые предназначены для "компьютера с программой". следовательно все пакеты идут на сервер и я не могу присоединиться к игре.
вопрос - как разграничить, что для "компьютера с программой", а что для сервера.
waxy
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 23:31

Re: настройка MicroTik RB750

Сообщение waxy » 19 окт 2011, 00:36

микротик как инет раздает серверу и твоему компу?
Mart
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 15:13

Re: настройка MicroTik RB750

Сообщение Mart » 19 окт 2011, 08:02

да, у микротика свой статический адрес. он прописан в сетевых настройках, как шлюз и предпочитаемый днс
waxy
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 23:31

Re: настройка MicroTik RB750

Сообщение waxy » 19 окт 2011, 09:05

попробуй в ip routs прописать маршрут dst. address=192.168.0.2 gateway=192.168.0.1
Mart
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 15:13

Re: настройка MicroTik RB750

Сообщение Mart » 20 окт 2011, 07:47

не помогло

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей