фильтрация по MAC.

Обсуждение ОС и пр.
RomM
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 06:25

Re: фильтрация по MAC.

Сообщение RomM » 17 окт 2011, 19:20

iSupport писал(а):interface -- Ethernet 5 - Babdswich - ограничение

ставите там 3m / 3m - вот вам и 3 мегабита на порту

Правильно? Объединять порты нужно (как 3 и 4-й порт) и мастер порт указывать нужно? И в списке почему то нет 3М, пробовал в ручную добавить - пишет ошибку.
Вложения
Микротик.JPG
(102.05 КБ) 410 скачиваний
RouterBoard RB750G
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: фильтрация по MAC.

Сообщение iSupport » 20 окт 2011, 10:05

ХМ, правда, 3М не ставит.

Тогда шейпером - queue - новый queue
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Darkoder
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 21:27

Re: фильтрация по MAC.

Сообщение Darkoder » 30 июл 2012, 18:06

Как сделать фильтрацию по MAC адресам?
Как создать список MAC адресов?
Как разрешить интернет тем кто в этом списке?

как разрешить обрабатывать DHCP только тех кто в списке? - является ли это простой задачей или надо скрипты писать?

где почитать на эту тему?

{Полагаю фильтрация по мак адресам это одна из самых востребованных задач по улучшению безопасности.
например чтоб с сервером могли общаться и обмениваться вируснёй только зарегистрированные пользователи, а новенькие пользователи сети, которые принесли свой ноутбук со своей вируснёй, не могли проходить в другой сегмент сети там где сервер и бухгалтерия...}



хорошо если будет пример, чтоб проще было настраивать в аналогичных случаях...
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: фильтрация по MAC.

Сообщение iSupport » 30 июл 2012, 20:16

посмотрите в гугле - там полно ответов. Надо просто знать что из них подойдет именно Вам
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
podarok66
Модератор
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: фильтрация по MAC.

Сообщение podarok66 » 31 июл 2012, 20:11

А по аналогии с этим? Прокатит или нет?
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: фильтрация по MAC.

Сообщение iSupport » 31 июл 2012, 20:39

можете сделать хотспот и там авторизовывать пользователей как угодно

хотите - по МАКу, хотите, по логину-паролю.

DHCP-сервер сделать в режиме static only и привязать к каждому нужному маку нужный айпишник

а дальше все разруливать адресс-листами, кого пускать и куда.
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость