фильтрация по MAC.

Обсуждение ОС и пр.
nimbo
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:00

фильтрация по MAC.

Сообщение nimbo » 05 мар 2011, 18:55

День добрый,

хотелось бы узнать как можно ограничить доступ только определённым макам выход на wan?
т.е. чтобы с любым вручную вбитым IP клиент мог получать инет, но только с конкретно одного девайса.
pol88
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 09:47

Re: фильтрация по MAC.

Сообщение pol88 » 02 апр 2011, 09:53

Легко! :)

Все можно сделать в разделе FIREWALL
RomM
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 06:25

Re: фильтрация по MAC.

Сообщение RomM » 17 сен 2011, 20:50

Может кто подскажет по МАК адресам. Имеется домашняя сеть, интернет раздается по DHCP, каждый IP привязан к определенному МАС адресу. Можно ли к одному IP привязать несколько МАК адресов и интернет раздавался одному из них - кто первый подключился?
RouterBoard RB750G
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: фильтрация по MAC.

Сообщение iSupport » 18 сен 2011, 09:20

я бы не советовал на несколько маков давать 1 ip

могут быть конфликты при такой схеме
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
RomM
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 06:25

Re: фильтрация по MAC.

Сообщение RomM » 19 сен 2011, 10:11

Конфликт будет в роутере или с ПК? ПК одновременно подключаться не будут, включен будет только один из них. Может есть другой способ? Канал выделен в 3 Мб, (один кабель) попеременно к нему подключаются два ПК (то один, то другой). Если я делаю два IP и привязываю к каждому один из МАК адресов этих ПК, мне приходится выделять на каждый IP 3 Мб скорости. А так как народ у нас прошаренный, допускаю что могут самостоятельно поставить свич и тогда у них канал будет в 6 Мб (каждому по 3 Мб), тогда как нужно что б был общий 3 Мб. Что посоветуете? Перевести всех на РРРоЕ, что б свич нельзя было поставить? Хотя и роутеры сейчас есть дешевые.
RouterBoard RB750G
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: фильтрация по MAC.

Сообщение iSupport » 19 сен 2011, 20:43

ввести авторизацию.

Реализация - любая, хоть PPPOE хоть PPTP хоть вообще Hotspot

не так важно как - но все равно, за роутером хоть 50 компов будет - скорость на роутер то все равно трешка будет приходить
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
RomM
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 06:25

Re: фильтрация по MAC.

Сообщение RomM » 07 окт 2011, 10:13

Нет, у меня на роутер приходит 30 Мб/с, а выделяю соседке 3 Мб/с. Сечас у соседки появился второй ноубук и она хочет поставить свич что б инет был на двух ноутах. Мне нужно выделить ей 3 Мб/с. а свичем пусть сами делят. Выделить на каждый ноут по 3 Мб/с меня не устраивает. Как можно это организовать и возможно ли вообще это сделать на микротике? Посадить ее на порт роутера и ограничить скорость на порту? Или межет можно создать группу с несколькими IP и выделить этой группе скорость?
RouterBoard RB750G
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: фильтрация по MAC.

Сообщение iSupport » 08 окт 2011, 12:08

сделайте ей отдельный порт в маршрутизаторе и порежьте его по скорости на 3 мбита
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
RomM
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 06:25

Re: фильтрация по MAC.

Сообщение RomM » 16 окт 2011, 22:59

iSupport писал(а):сделайте ей отдельный порт в маршрутизаторе и порежьте его по скорости на 3 мбита

Сори, а не подскажите как это правильно сделать, а то что то ничего не нашел. Да и так пробовал поковырять и ничего не получилось.
RouterBoard RB750G
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: фильтрация по MAC.

Сообщение iSupport » 17 окт 2011, 08:17

interface -- Ethernet 5 - Babdswich - ограничение

ставите там 3m / 3m - вот вам и 3 мегабита на порту
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость