751U-2HnD

Обсуждение оборудования и его настройки
podarok66
Модератор
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: 751U-2HnD

Сообщение podarok66 » 15 ноя 2012, 18:07

Что делали до зависа?
Что сделали после? Как пытались войти в интерфейс?
Все подробно и по-порядку. А то что ни тема, то мануал про одно и то же. В конце же концов, возврат девайса к дефолтному состоянию описан везде, где только можно.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
shvonder_85
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 май 2012, 15:18
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: 751U-2HnD

Сообщение shvonder_85 » 19 ноя 2012, 14:22

Здравствуйте.

Используем Rb751U-2hnd для диспетчеризации (для резервирования по 3G). Полёт нормальный. Но недавно увидел, что при настройках по default через wi-fi можно прокачать лишь со скоростью 500 килобайт/сек (измерял через total commander).
После установки
band=2ghz-onlyn
скорость возросла до 1.2 Mb/сек (в том же тотале)

Вопрос: как правильно настроить wifi для максимальной производительности. Какая максимальная скорость доступна через wifi?


текущие настройки ниже.
Прошивка последняя на текущий момент
firmware 3.0
packages 5.21

/interface wireless
set 0 adaptive-noise-immunity=none allow-sharedkey=no antenna-gain=0 \
antenna-mode=ant-a area="" arp=enabled band=2ghz-onlyn basic-rates-a/g=\
48Mbps,54Mbps basic-rates-b=11Mbps bridge-mode=enabled channel-width=\
20/40mhz-ht-above compression=no country=no_country_set \
default-ap-tx-limit=0 default-authentication=yes default-client-tx-limit=\
0 default-forwarding=yes dfs-mode=none disable-running-check=no disabled=\
no disconnect-timeout=3s distance=indoors frame-lifetime=0 frequency=2417 \
frequency-mode=manual-txpower frequency-offset=0 hide-ssid=no \
ht-ampdu-priorities=0 ht-amsdu-limit=8192 ht-amsdu-threshold=8192 \
ht-basic-mcs=mcs-0,mcs-1,mcs-2,mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-7 \
ht-guard-interval=any ht-rxchains=0,1 ht-supported-mcs="mcs-0,mcs-1,mcs-2,\
mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-7,mcs-8,mcs-9,mcs-10,mcs-11,mcs-12,mcs-13,mcs-\
14,mcs-15,mcs-16,mcs-17,mcs-18,mcs-19,mcs-20,mcs-21,mcs-22,mcs-23" \
ht-txchains=0,1 hw-fragmentation-threshold=disabled hw-protection-mode=\
none hw-protection-threshold=0 hw-retries=7 l2mtu=2290 mac-address=\
D4:CA:6D:53:5B:21 max-station-count=2007 mode=ap-bridge mtu=1500 \
multicast-helper=default name=wlan1 noise-floor-threshold=default \
nv2-cell-radius=30 nv2-noise-floor-offset=default nv2-preshared-key="" \
nv2-qos=default nv2-queue-count=2 nv2-security=disabled \
on-fail-retry-time=100ms periodic-calibration=default \
periodic-calibration-interval=60 preamble-mode=both \
proprietary-extensions=post-2.9.25 radio-name=D4CA6D535B21 \
rate-selection=advanced rate-set=configured scan-list=default \
security-profile=Attika ssid=Attika station-bridge-clone-mac=\
00:00:00:00:00:00 supported-rates-a/g=24Mbps,36Mbps,48Mbps,54Mbps \
supported-rates-b=11Mbps tdma-period-size=2 tx-power-mode=default \
update-stats-interval=disabled wds-cost-range=50-150 wds-default-bridge=\
none wds-default-cost=100 wds-ignore-ssid=no wds-mode=disabled \
wireless-protocol=any wmm-support=disabled
/interface wireless manual-tx-power-table
set wlan1 manual-tx-powers="1Mbps:17,2Mbps:17,5.5Mbps:17,11Mbps:17,6Mbps:17,9M\
bps:17,12Mbps:17,18Mbps:17,24Mbps:17,36Mbps:17,48Mbps:17,54Mbps:17,HT20-0:\
17,HT20-1:17,HT20-2:17,HT20-3:17,HT20-4:17,HT20-5:17,HT20-6:17,HT20-7:17,H\
T40-0:17,HT40-1:17,HT40-2:17,HT40-3:17,HT40-4:17,HT40-5:17,HT40-6:17,HT40-\
7:17"
dnb
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 15:49

Re: 751U-2HnD

Сообщение dnb » 18 дек 2012, 10:58

Здравствуйте. Подскажите, хочу точку RB/751U-2HnD выставить на балкон. Я так понимаю мне нужен PoE инжектор. Я нашел у вас:
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/kabe ... emy/rb-poe
Насколько этот инжектор универсален, подойдут ли к этой точке какие-то другие инжекторы? Просто живу я не в Москве, а - в Ростовской области. Но в ближайшие дни из Москвы могут подвезти этот инжектор друзья перед НГ, если что. Спасибо.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: 751U-2HnD

Сообщение iSupport » 20 дек 2012, 18:16

Там используется так называемый Passive POE

то есть простая передача питания по 45 и 78 жилам
http://ru.wikipedia.org/wiki/Power_over ... assive_PoE


Можете хоть без инжектора

прикрутите синие провода восьмижильного кабеля к + источника а коричневые к минусу

и другой конец воткните в микротик порт ETH1 ( с подписью POE)
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Shino Kuyo
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 08:50

Re: 751U-2HnD

Сообщение Shino Kuyo » 01 апр 2013, 11:19

спрошу тут
почему нельзя ограничивать скорость физического интерфейса?
пишет unsupported
а на 751G работает :?
на 750 тоже не работает
странно. версия софта 5.24
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: 751U-2HnD

Сообщение iSupport » 02 апр 2013, 07:48

Возможно - разные чипы коммутаторов
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Shino Kuyo
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 08:50

Re: 751U-2HnD

Сообщение Shino Kuyo » 02 апр 2013, 09:34

разные конечно. на 751G гигабит :)
на 750 и 751U Atheros 7240, а на 751G Atheros 8327
эх...
kelaf
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 11:00

Re: 751U-2HnD

Сообщение kelaf » 05 апр 2013, 11:03

Приехал ко мне данный роутер, включаю питание и...мигает всеми индикаторами одновременно.
Сетевые порты при этом не активны, Wifi тоже.
Отправлять обратно, или оживить можно?
Anemosphere
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:45

Re: 751U-2HnD

Сообщение Anemosphere » 15 апр 2013, 13:16

Привет всем. А вот у меня проблема с ним следующего характера. Поставили абоненту сей девайс с настроенным Wi-Fi. И вот при подключении к нему двух ноутов начинается свистопляска с пингами. Уже до Микротика пинг скачет в пределах от 500мс до 3000мс. Почитав инфу в инете подумал, что это связанно скорее всего с занимаемыми частотами других Wi-Fi точек. Запустил Wireless Snoopper и немного не до конца понимаю как им правильно пользоваться. В любом случае изначально роутер работает на частоте 2412 МГц. И только на частоте 2462 МГц добился более или менее уверенного качества сигнала - пинги сократились в разы и сейчас прыгают от 50 до 300мс, что все равно не есть хорошо.

Кстати, на этой частоте (2462 МГц), судя по Wireless Snooper, также работает точка доступа, которую Микротик просканировал со своим уникальным именем (название не помню).

При установки частоты выше 2462 МГц один из ноутов перестает видеть сеть. Так что такой вариант событий не подходит. Облазил весь интерфейс Wireless, но так и не смог найти ничего интересного и полезного по своей проблеме.

Еще один интересный факт. Если один из ноутов отключить от сети Wi-Fi, то пинг до Микротика начинает идти стабильный по 1-2мс.

Ума не приложу, что может мешать ноутам нормально общаться с Микротиком. Есть мысли?
gmx
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: 751U-2HnD

Сообщение gmx » 15 апр 2013, 18:08

Сильную нагрузку на канал может вызывать торрент-клиент. Или подобная программа, в том числе и вирус, установленная на проблемном ноуте.

И что там у вас уровнем сигнала? Максимум???

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость