Не работает 802.11n

Обсуждение оборудования и его настройки
ping-85
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 21:26

Не работает 802.11n

Сообщение ping-85 » 11 окт 2012, 00:13

Есть волшебный девайс rb751u-2hnd. В нём всё замечательно, корме одного но. Проблема с WiFi. Сначла думал что у меня руки немного кривые, но просмотрев кучу мануалов о настройке wlan, пришол к выводу что что то не так. А суть вот в чём: настраиваю как точку доступа в режиме B/G/N и вижу замечательную картину сигнал то есть, то его ваще нет. В режме B/G он постоянный, но пинга до роутера очень высокая примерно 5-40ms. Эфир сканировал WiFi Alizer. Вопрос что мне делать с данным девайсом нести обратно продавцу или копать дальше?
plin2s
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

Re: Не работает 802.11n

Сообщение plin2s » 11 окт 2012, 08:17

Примерно та же фигня, только у меня модель 751G.
По какому мануалу настраивали беспроводной адаптер?
ping-85
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 21:26

Re: Не работает 802.11n

Сообщение ping-85 » 11 окт 2012, 21:52

Изначально сам. После попробовал через quick setup картина не изменилась. Далее начал копать в гугле но там я для себя нового ничего не открыл. А сцылки на мануалы могу выложить чуть позже. Но по всем из них результат один и тот же. Хотя заметил оч странную особенность работы при попытке смотреть multicast поток по wifi начинает безумно сыпатся картинка а потом останавливается (это на 802. 11n), но стоит мне запустить тотже канал одновременно на компьютере то все идеально никаких нареканий интеонета нет за то есть телевизор и то правда один канал на другой не переключишь. Обратил внимание, что на точке доступа валит исходящий трафик но ничего не принимается. Сразу вопрос ч довесок кто нибудь юзал вот такой девайс 2011UAS-2HND-IN как он стабильный а аамое главное насколькоиу него мощнная вафля ну и стабильность работы.
plin2s
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

Re: Не работает 802.11n

Сообщение plin2s » 11 окт 2012, 21:58

У меня просто была мысль про излишне дотошные методы настройки вайфая. Например вот. Но в данном случае не подходит. У меня глюк вроде исчез при "дефолтном" конфиге.
А master-slave порты делали?
И еще один совет. Обновить прошивку и обратить внимание на наличие в архиве файла multicast-5.20-mipsbe.npk
Если что, я сам еще толком не понял почему какие-то фишки вынесены в отдельные файлы и что именно они делают. Вроде как расширение функционала.

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя