Зависание RB751G-2HnD

Обсуждение оборудования и его настройки
plin2s
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

Зависание RB751G-2HnD

Сообщение plin2s » 06 окт 2012, 21:45

Когда он пару раз завис при настройке я этому особого внимания не придавал.
Установил, по проводу работает, но один из телефонов (nokia C6) категорически не хочет подключаться.
Во время ковыряния конфигурации wlan роутер просто завис.
Выключение из розетки не помогает, ip не выдает, wifi индикатор не горит, winbox не подключается.
С чего начать реанимацию?
podarok66
Модератор
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Зависание RB751G-2HnD

Сообщение podarok66 » 08 окт 2012, 22:55

http://mikrotik.ru/forum/viewtopic.php?p=7005#p7005
Темы просто рядом, даже искать не надо. Это ж стандартные действия во всех железяках, не только в роутерах. Сначала soft reset, если не помогло hard reset (бывает, что делятся на программный, который по моему мнению далеко не всегда полный сброс, и аппаратный, который должен чистить все набело). Это вы еще с Windows Mobail старых версий не сталкивались, похоже. Там это было просто необходимо иногда, если переусердствовать с юзаньем...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
plin2s
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

Re: Зависание RB751G-2HnD

Сообщение plin2s » 09 окт 2012, 08:05

podarok66 писал(а):http://mikrotik.ru/forum/viewtopic.php?p=7005#p7005
Темы просто рядом, даже искать не надо. Это ж стандартные действия во всех железяках, не только в роутерах. Сначала soft reset, если не помогло hard reset (бывает, что делятся на программный, который по моему мнению далеко не всегда полный сброс, и аппаратный, который должен чистить все набело). Это вы еще с Windows Mobail старых версий не сталкивались, похоже. Там это было просто необходимо иногда, если переусердствовать с юзаньем...

Мне бы понять что вызвало такие симптомы. Ресет потрет все логи, или нет?
Возможно проблема в моей конфигурации, ее я буду править и обкатывать. Но так же возможна проблема в железе. Эту модель я взял для дома для "знакомства". Если окажется железячная проблема, то как можно доверять такому производителю корпоративный сектор?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Зависание RB751G-2HnD

Сообщение iSupport » 10 окт 2012, 23:08

При условии что 751 и 951 - самые массовые серии и продаются тысячами штук, у нас на форуме я помню всего 3 темы с какими-то проблемами с данным устройством

при ковырянии настроек вайфай роутер зависать не должен. Сделайте ресет. и Поставьте последнюю прошивку с сайта микротик.ком

если проблема сохраниться - несите в гарантию.

на 751й серии работает много небольших компаний у которых несколько офисов и им необходима единая офисная сеть и единое информационное пространство. (например сетевые магазины мобильной связи)

нареканий от них по роутерам я не слышал.

Даже у Нокии, Сони-Ериксон и Эппл есть определенные допуски по дефектным изделиям, так что если железо глючит = несите и меняйте.
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
plin2s
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

Re: Зависание RB751G-2HnD

Сообщение plin2s » 11 окт 2012, 08:23

iSupport писал(а):При условии что 751 и 951 - самые массовые серии и продаются тысячами штук, у нас на форуме я помню всего 3 темы с какими-то проблемами с данным устройством

...

Даже у Нокии, Сони-Ериксон и Эппл есть определенные допуски по дефектным изделиям, так что если железо глючит = несите и меняйте.


Спасибо за совет. Пока что начал с хард-ресета и прогонов на дефолтном конфиге, если и на нем будет глюк - понесу в ремонт.
Прошивка новая. За неимением опыта начинал с настройки строго по мануалу http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb ... yj-router/ Вот примерно на такой конфигурации его и переглючило.
Завис он даже не во время ковыряния настроек, а при попытке подключиться к сети с телефона. Тоесть конфиг я поменял, полез подключаться и только во время подключения (секунд через 20) он подвис намертво. Единственное что помогло - hard-reset.

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя