Vlanы нужна помощь.

Обсуждение оборудования и его настройки
ping-85
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 21:26

Vlanы нужна помощь.

Сообщение ping-85 » 04 окт 2012, 21:41

Передо мной недавно встала такая задача. опишу следующюю схему:
Есть линк он идёт транком (в нём два vlana id1 b id2 к примеру). сюда запрятанна телефония и vlan управления.
нужно настроить данного зверька по следующему принцыпу.

uplik port для входящего трафика со стороны провайдера, далее трафик должен разделятся на две частти к примеру второй порт под телефонию (id2) и осталые интернет ( 345 wlan ). Телефония и интернет должны идти антагетом.
что мне нужно для этого сделать?
Заранее благодарен.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Vlanы нужна помощь.

Сообщение iSupport » 06 окт 2012, 12:20

Поднимаем на порте wan1 вланы по номерам такие же как хотите принимать от провайдера (вланы там будут тагом)


Затем берете порты 2 и 3 (для антага)

создаете 2 бриджа и собираете все в 2 блиджа

итог такой

brige1 =Vlan10+ether2
brige2 = vlan300+ether3
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
ping-85
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 21:26

Re: Vlanы нужна помощь.

Сообщение ping-85 » 06 окт 2012, 15:33

Спасибо уже разобрался.

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость