конфигурация в виде кода

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
tensor
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 22:57

конфигурация в виде кода

Сообщение tensor » 04 окт 2012, 14:26

Извиняюсь за просто вопрос, но как можно сохранить в роутере такую конфигурацию:
add chain=input protocol=tcp dst-port=21 src-address-list=ftp_blacklist action=drop \
comment="drop ftp brute forcers"

add chain=output action=accept protocol=tcp content="530 Login incorrect" dst-limit=1/1m,9,dst-address/1m

add chain=output action=add-dst-to-address-list protocol=tcp content="530 Login incorrect" \
address-list=ftp_blacklist address-list-timeout=3h

код взят с http://wiki.mikrotik.com/.
когда я пробую его выполнить в терминале, он матерится на знак "=". добавляю это в папке [admin@MikroTik] /ip firewall>. что делаю не так?

ЗЫ: все время настраивал роутер через winbox
podarok66
Модератор
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: конфигурация в виде кода

Сообщение podarok66 » 04 окт 2012, 18:50

В терминале надо наверное сначала набрать:

Код: Выделить всё

[admin@MikroTik] > ip firewall filter

А то терминал не понимает, чего вы хотите. Потом все великолепно набирается дальше и ни на что не ругается)))
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
tensor
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 22:57

Re: конфигурация в виде кода

Сообщение tensor » 04 окт 2012, 22:22

большое спасибо

Вернуться в «FAQ (Для начинающих)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость