WEB сервер на базе 751 микротика

Обсуждение оборудования и его настройки
djserg-minyar
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 06:34

WEB сервер на базе 751 микротика

Сообщение djserg-minyar » 04 окт 2012, 11:23

Ребята всем привет, подскажите возможно ли такое:
Хочу сделать что бы клиент подключенный к микротику, обращаясь на ip адрес микротика с портом например 555 попадал на html страницу, которая дежала бы на нем.
т.е. клиент с ip 192.168.11.10 обращаясь на 192.168.11.1:555 , попадал на вэб страницу которая лежит в микротике в папке web1\index.html
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

Re: WEB сервер на базе 751 микротика

Сообщение Wisee » 04 окт 2012, 12:01

попробуй настроить через хотспот. там даст возможность пользователям при вводе логина и пароля в интернет выйти, заодно можно страницу входа как угодно изменить
djserg-minyar
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 06:34

Re: WEB сервер на базе 751 микротика

Сообщение djserg-minyar » 04 окт 2012, 12:24

Wisee писал(а):попробуй настроить через хотспот. там даст возможность пользователям при вводе логина и пароля в интернет выйти, заодно можно страницу входа как угодно изменить

немного не то, дело в том что мне надо два порта в две разные папки,
типа когда заходит на 192.168.11.1:555 то попадает на web1
когда заходит на 192.168.11.1:777 попадает в web2
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: WEB сервер на базе 751 микротика

Сообщение iSupport » 06 окт 2012, 12:13

вряд ли получится - там 1 вебсервер и он достаточно урезанный по фунционалу (без рнр перл и так далее)

поэтому проще использовать отдельный сервер


кстати, а подо что Вам такой функционал?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
djserg-minyar
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 06:34

Re: WEB сервер на базе 751 микротика

Сообщение djserg-minyar » 07 окт 2012, 10:58

iSupport писал(а):кстати, а подо что Вам такой функционал?

страницы заглушки для клиентов сделать надо.
они на html, никакого php

Биллинг работает с перенаправлением портов.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: WEB сервер на базе 751 микротика

Сообщение iSupport » 10 окт 2012, 23:16

мы для заглушек используем домен 3-го уровня на отдельном веб-сервере

было бы интересно узнать про опыт создания таких странниц прямо на микротике
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
djserg-minyar
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 06:34

Re: WEB сервер на базе 751 микротика

Сообщение djserg-minyar » 11 окт 2012, 05:21

iSupport писал(а):мы для заглушек используем домен 3-го уровня на отдельном веб-сервере

было бы интересно узнать про опыт создания таких странниц прямо на микротике

вот мне тоже))

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя