Хотспот

Обсуждение оборудования и его настройки
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

Re: Хотспот

Сообщение simpl3x » 18 окт 2012, 09:57

на данный момент 20 человек.
и мне надо отграничить юр лиц от физ лиц.
тоесть юр лица входят не видя начальной странички хотспота (а лучше не через хотспот), а физ пусть и через хотспот.

сделайте multi ssid. на один цепляйте юриков, на других физиков. там где физики оставьте hotspot, там где юрики, ограничивайте фаерволом и шейпером.
+ у юр лиц необхходимо подключить банковский терминал для оплаты картами. терминал конечно не будет вводить ни логина ни пароля.
кстати ограничение скорости на хотспоте не вызвало никаких проблем уже давно. проблема была в дополнительном подключении терминала.

вы так и не сказали в чём сложность? в том что терминал авторизовать не получается?
+ ко всему у некоторых есть роутеры и своя подсеть. которую необходимо оставить как она была. а возникает такая проблема о которой я писал выше.

это когда абоненты с разными ip адресами выходят на хотспот с одним МАК? помоему чтобы был их реальный МАК нужен режим WDS
+ по поводу билинга. было бы лучше как в хотспоте. все настройки по доступу на микротике, а у клиента только шнур в комп.

вам еще и биллинг нужно накрутить на это?
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

Re: Хотспот

Сообщение Wisee » 18 окт 2012, 10:35

simpl3x писал(а):
+ по поводу билинга. было бы лучше как в хотспоте. все настройки по доступу на микротике, а у клиента только шнур в комп.

вам еще и биллинг нужно накрутить на это?


Это пояснение к вышенаписаному. и

simpl3x писал(а):вы так и не сказали в чём сложность? в том что терминал авторизовать не получается?

как это будет выглядеть. и будет он вообще работать с микротиком.
как настроить для него подключение на микротике. (так как это все же банк и осечек быть не должно)
simpl3x писал(а):сделайте multi ssid.

у меня не возникла потребноость в данном форуме будь все настройки мне хорошо знакомы или хотя бы русские мануалы.

simpl3x писал(а):это когда абоненты с разными ip адресами выходят на хотспот с одним МАК? помоему чтобы был их реальный МАК нужен режим WDS


проблема описана выше. и было бы все так просто то и вопроса бы не возникло. (данный роутер не поддерживает WDS)

вот такая фигатень :)
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

Re: Хотспот

Сообщение simpl3x » 18 окт 2012, 11:08

у меня не возникла потребноость в данном форуме будь все настройки мне хорошо знакомы или хотя бы русские мануалы.

для примера, вторая ссылка из гугля на запрос milti ssid mikrotik
тык
к сожалению в условиях, когда в стране не производится ничего, не пишется ничего, знание английского необходимо. в крайнем случае есть гугл переводчик, хоть и коряво, но понять при сильном желании можно.

а вообще, как ниже сказано, забудьте вы этот хот-спот, по мне, так он нужен там, где нужно авторизовать человека, которого вы не знаете. если же все абоненты вам заранее известны, поднимите лучше ppp,pppoe,pptp и у вас будет авторизоваться все что захотите.
тык
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

Re: Хотспот

Сообщение Wisee » 18 окт 2012, 11:24

я и забыл, насколько отстойна страна в которой я живу))
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

Re: Хотспот

Сообщение Wisee » 18 окт 2012, 11:46

скажу что прочитав все написаное. нихрена не понял.
особенно не понял как это работает и как потом подключаться
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

Re: Хотспот

Сообщение Wisee » 18 окт 2012, 11:51

Хотспот хоть прост и понятен для базовой настройки.
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

Re: Хотспот

Сообщение simpl3x » 18 окт 2012, 11:57

ну уж там то все по русски написано.
в первом случае создаете несколько wifi сетей, на каждую вешаете свою задачу:
1 - хот-спот - подключаете сюда физиков и "мимо проходящих", авторизация по логин+пароль
2 - не хот-спот - сюда подключаете юриков, ограничиваете их фаерволом микротика по IP+MAC например.
вариантов куча, все будет ограничиваться вашим желанием разобраться в ваших желаниях.

во втором случае пусть у вас будет одна wifi сеть. хотспот ей нафиг не нужен. клиент подключившись к ней, не будет иметь доступ в интернет. но сможет подключится к vpn серверу на самом же микротике. после его авторизации, он попадёт в интернет.

можете даже скомбинировать оба эти варианта, например подключить какой то там банковский терминал.
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

Re: Хотспот

Сообщение Wisee » 18 окт 2012, 12:05

ТАк...после тщательного изучения настроек с импортным бубном, подключение заработало.
теперь буду дальше изучать настройки.
скажите, теперь как по pppoe подключить банковский терминал
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

Re: Хотспот

Сообщение simpl3x » 18 окт 2012, 12:28

ну по опыту, банковский терминал мало чем отличается от компьютера, подключенного через железный vpn роутер. соббственно либо на терминале, либо на этой железке (как клиент скажет) настраивайте vpn на ваш микротик и будет им щастье. для начала попробуйте на себе.
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

Re: Хотспот

Сообщение Wisee » 18 окт 2012, 13:08

а настраивается он как я понимаю: PPP>OVPN Server?

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя