Хотспот

Обсуждение оборудования и его настройки
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: Хотспот

Сообщение aliant » 05 окт 2012, 19:24

тип авторизации какой на хотспоте ?
podarok66
Модератор
Сообщения: 2858
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Хотспот

Сообщение podarok66 » 06 окт 2012, 07:12

Wisee писал(а):и микротик с настроенным хотспотом на аутентификацию пользователей по МАК

В начале темы было...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: Хотспот

Сообщение aliant » 06 окт 2012, 09:02

podarok66 писал(а):
Wisee писал(а):и микротик с настроенным хотспотом на аутентификацию пользователей по МАК

В начале темы было...


ага только аутефикация по маку у него не пашет :)

эта даже видно на 2 скринах :)
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Хотспот

Сообщение iSupport » 06 окт 2012, 12:22

пашет у него авторизация по мак

надо имя пользователя сделать = МАК и все работает
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

Re: Хотспот

Сообщение Wisee » 17 окт 2012, 11:00

Проблему с МАК конечно не решил. пришлось ток по логину.
Но возникла ещё проблема!
есть два компа подключёные к одному роуте, а тот подключён к микротику.
если на одном компе выйти в инет под логином ххх1, а затем на втором под логином ххх2, то первый комп вылетает из инета, (тоесть одновременно с двух не выйти в инет)
по одному работают без проблем.
Пытался на обоих выйти в инет под одним логином. таже фигня.
Уже на микротике поставил галку Shared Users =2 (в профиле скорости). проблема осталась. но зато другой комп (подключённый напрямую к микротику) безпроблем вылазит под использующимся логином.

Скажите как решить прпоблему!
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Хотспот

Сообщение iSupport » 17 окт 2012, 20:46

там идет привязка МАК-IP-Логин

так что если у вас роутер настроен как роутер - авторизацию надо по МАКу самого роутера делать

а по логинам - будет такая ситуация

тогда роутер надо в точку доступа перенастраивать
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

Re: Хотспот

Сообщение Wisee » 17 окт 2012, 21:52

по поводу авторизации. у меня только по логину и паролю
и такой вопрос. есть ли русская документация по настройке хотспота?
и как сделать, что бы у одних пользователей была авторизация по логину, а у других только по маку.
и как можно ограничить скорость у клиента +подключить его терминал банковский?
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

Re: Хотспот

Сообщение simpl3x » 17 окт 2012, 22:51

Wisee писал(а):по поводу авторизации. у меня только по логину и паролю
и такой вопрос. есть ли русская документация по настройке хотспота?
и как сделать, что бы у одних пользователей была авторизация по логину, а у других только по маку.

тем кому нужна ЛОГИН + ПАРОЛЬ, создавайте пользователя Логин + Пароль, тем кому нужна по MAC адресу создавайте в имени пользователя указывайте MAC, пароль пустой. в настройках профиля сервера указывайте одновременно и авторизацию по МАК и по HTTP.

Код: Выделить всё

ip hotspot profile add name=hsProfile html-directory=htmlHotSpot login-by=cookie,http-chap,http-pap,mac
ip hotspot add name=hsSrver profile=hsProfile interface=eth1
ip hotspot user add name=LOGIN password=PASSWORD
ip hotspot user add name=00:11:22:33:44:55

и как можно ограничить скорость у клиента +подключить его терминал банковский?

если это будет клиент того же хот-спота, то в настройках профиля пользователя, задаются его параметры шейпера.

Код: Выделить всё

ip hotspot user profile add name=UserProfile rate-limit=1M/1M

про банкомат не понятно, ибо не ясно что значит подключить? дать доступ из интернета? тогда nat или routing, но скорее всего в вашем случае nat.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Хотспот

Сообщение iSupport » 18 окт 2012, 07:18

Сколько у Вас пользователей?

не хотите ввести РРРоЕ ?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

Re: Хотспот

Сообщение Wisee » 18 окт 2012, 08:44

на данный момент 20 человек.
и мне надо отграничить юр лиц от физ лиц.
тоесть юр лица входят не видя начальной странички хотспота (а лучше не через хотспот), а физ пусть и через хотспот.
+ у юр лиц необхходимо подключить банковский терминал для оплаты картами. терминал конечно не будет вводить ни логина ни пароля.
+ ко всему у некоторых есть роутеры и своя подсеть. которую необходимо оставить как она была. а возникает такая проблема о которой я писал выше.
+ по поводу билинга. было бы лучше как в хотспоте. все настройки по доступу на микротике, а у клиента только шнур в комп.

кстати ограничение скорости на хотспоте не вызвало никаких проблем уже давно. проблема была в дополнительном подключении терминала.

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость