Хотспот

Обсуждение оборудования и его настройки
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: Хотспот

Сообщение aliant » 04 окт 2012, 21:21

podarok66 писал(а):А я и не знал, что антенна имеет свой МАС. Я думал, что мас-адрес имеют устройства с сетевым адаптером, а антенна - это просто кусок провода, если утрировать.
Видимо я был не прав в своих предположениях...



так оно и есть только он имел виду "точку доступа" :)
podarok66
Модератор
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Хотспот

Сообщение podarok66 » 05 окт 2012, 07:32

Ну в таком случае хотспот роутера ни при чем. Это о точке доступа надо обсуждение вести, и ее конфигурацию править...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: Хотспот

Сообщение aliant » 05 окт 2012, 07:46

podarok66 писал(а):Ну в таком случае хотспот роутера ни при чем. Это о точке доступа надо обсуждение вести, и ее конфигурацию править...



хз хз точка 5210 если оно не настроено в режим wisp (роутер) то оно светиться в сети не будет особенно в хотспоте
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: Хотспот

Сообщение aliant » 05 окт 2012, 07:51

Wisee

за 5210 стоит сетка ? и для каждого отдельный доступ ? или каждая точка отдельный клиент + домашнее локалка ?
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

Re: Хотспот

Сообщение Wisee » 05 окт 2012, 12:52

aliant писал(а):Wisee

за 5210 стоит сетка ? и для каждого отдельный доступ ? или каждая точка отдельный клиент + домашнее локалка ?

TL-WA5210G к ней юзеры подключены кабелем через свич.
И микротику плевать кто зашол через куки или http
Естественно на каждого свой профиль и своя скорость
podarok66
Модератор
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Хотспот

Сообщение podarok66 » 05 окт 2012, 15:26

aliant писал(а):хз хз точка 5210 если оно не настроено в режим wisp (роутер) то оно светиться в сети не будет особенно в хотспоте

Нет, человек же написал, что он наблюдает МАС-адрес именно точки доступа, а не клиентов за ней. Отсюда вывод, изменить настройки точки доступа, чтобы она транслировала адреса клиентов. Тут еще в том беда, что не очень понятно, по какому принципу настроены точки доступа. Может каждая организует свою подсеть, и тогда понятно, что адресов клиентов нам так просто не увидеть.
У меня второй роут (не mikrotik) стоит дома в режиме репитера через WiFi, так вот за ним я все адреса великолепно вижу с mikrotik'а, и могу делать с ними все, что надо. А вот самого репитера не видно ни грамма.
Топикстартеру: Попробуйте изменить настройки ваших точек доступа. Там должны быть несколько разных режимов, выберите подходящий к вашей ситуации.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

Re: Хотспот

Сообщение Wisee » 05 окт 2012, 16:06

Есть мысль поставить точки в режим бриджа, тем самым зациклить антенну только на другой.
Есть конечно возможность установки в режиме репитера, но нет точных данных как она поведёт седя на два интерфейса (WiFi и кабель.) А если начать изменять, то это, вполне возможно, длительная потеря линка для клиентов, что не очень то приветствуется.
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: Хотспот

Сообщение aliant » 05 окт 2012, 16:35

не бывает в сети один мак для двух компах. и еще знаешь что такое куки ? с значением keepalive-timeout 2 минуты

в своем микрорайоне я 8 штук наставил 5210 знаю как оно ведет себя

5210
Operation Mode что стоит ?

Wireless -> Wireless Mode где точки стоят ?

вот скрин один комп и 3 или 4 IP а мак один
Вложения
ip.jpg
ip.jpg (63.77 КБ) 146 просмотров
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

Re: Хотспот

Сообщение Wisee » 05 окт 2012, 19:00

aliant писал(а):не бывает в сети один мак для двух компах.


Ты скрин видел.

aliant писал(а):в своем микрорайоне я 8 штук наставил 5210 знаю как оно ведет себя5210 Operation Mode что стоит ?


как такая антенна в виде репиитера будет? сможет она принимать сигнал для клиента на проводе и давать возможность подключиться к ней юзерам по Wi-Fi?

aliant писал(а):вот скрин один комп и 3 или 4 IP а мак один


Такой штуки мне как раз то и не надо)
aliant писал(а):Operation Mode что стоит ? Wireless -> Wireless Mode где точки стоят ?


Клиентом точки стоят
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: Хотспот

Сообщение aliant » 05 окт 2012, 19:21

Operation Mode что стоит ?

по поводу репитора будет главное правильно настроить но будет работать как клиент как wisp нет


Wisee писал(а):Такой штуки мне как раз то и не надо)


ствь Ip tools или дуде сканируй сеть и смотри эти два IP твоих

яб просто куки выключил и таймаут по более сделал

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя