Хотспот

Обсуждение оборудования и его настройки
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

Re: Хотспот

Сообщение Wisee » 04 окт 2012, 09:10

IP у каждого свой
Вообще, надо бы найти описание каждой функции на русише и тогда я думаю проблем не будет. так как решение обязано быть)))
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: Хотспот

Сообщение aliant » 04 окт 2012, 09:46

Wisee писал(а):IP у каждого свой
Вообще, надо бы найти описание каждой функции на русише и тогда я думаю проблем не будет. так как решение обязано быть)))



а может все просто эта один комп а в списке 3 потому что сработал dhcp и выдал другой IP (типа dhcp выдает ip на час) картинку понять не могу что за вклада и время по ходу эта uptime если так, то получается что первый кончил работать 3 часа назад второй 2 почти и 3 щас работает
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: Хотспот

Сообщение aliant » 04 окт 2012, 09:49

самый простой способ проверить пингом, запустить если все 3 Ip будут пинговаться будем дальше думать
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

Re: Хотспот

Сообщение Wisee » 04 окт 2012, 10:19

aliant писал(а):самый простой способ проверить пингом, запустить если все 3 Ip будут пинговаться будем дальше думать



Пинг у всех разный, так как сам его настраивал. + логин и пароль тоже. вечером одновременно в сети были два пользователя под одним маком с разницой во времени в 3 часа.
И Использую не роуту а свич. поэтому выхода на него нет. ( он не присваевает себе IP)
в настройке компов уверен на 120% и это никак не может быть один комп!
Вложения
2.jpg
2.jpg (181.37 КБ) 193 просмотра
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

Re: Хотспот

Сообщение Wisee » 04 окт 2012, 10:21

по поводу вкладки, я присваивал маки при первом подключении юзера ( тоесть кидал тот мак который показывал мне микротик.) вот и обнаружил эту пакость. если меняю на мак самого компа (из его сетевых настроек) то юзер не может выйти в инет.
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: Хотспот

Сообщение aliant » 04 окт 2012, 11:00

я так же делаю чел подключается логином demo сообщает мне я ловлю маки добавляю его мак и все индефикация проходит по маку, почему у тебя не пашет эта странно

по поводу скрина лучше активные показал когда там в списке будет один мак с 2 IP одновременно и активных
Последний раз редактировалось aliant 04 окт 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: Хотспот

Сообщение aliant » 04 окт 2012, 11:10

.
Вложения
1.jpg
1.jpg (29.89 КБ) 183 просмотра
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

Re: Хотспот

Сообщение Wisee » 04 окт 2012, 18:30

Вот то о чём я говорил
IP разные а МАК один на всех))
Вложения
1.jpg
1.jpg (202.93 КБ) 173 просмотра
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: Хотспот

Сообщение aliant » 04 окт 2012, 18:39

а тебя не смущает что один авторизовался через http а второй через куке ???

яб еще keepalive-timeout поднял бы с 2 минут хотя бы до 12 часов или на сутки
podarok66
Модератор
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Хотспот

Сообщение podarok66 » 04 окт 2012, 18:57

А я и не знал, что антенна имеет свой МАС. Я думал, что мас-адрес имеют устройства с сетевым адаптером, а антенна - это просто кусок провода, если утрировать.
Видимо я был не прав в своих предположениях...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя