Сброс routerboard rb433 на базовые настроки

Обсуждение оборудования и его настройки
andy-none
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 19:36

Сброс routerboard rb433 на базовые настроки

Сообщение andy-none » 24 сен 2012, 09:24

День добрый. Я правильно понимаю, что для сброса rb433 необходимо сделать следующее:
1) Перемкнуть полукруглые контактные дорожки отверткой;
2) Не убирая отвертку включить питание;
3) Дождаться "писка" - убрать отвертку.

Или где-то есть недочеты?
routerboard после сброса будет доступен на первом порту с адресом 192.168.88.1 ?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Сброс routerboard rb433 на базовые настроки

Сообщение iSupport » 24 сен 2012, 09:39

Обратитесь к первоисточнику http://routerboard.com/pdf/71/rb433ugA.pdf

Software Reset
It is possible to reset all software configuration by short-circuiting the reset-hole during the power-up (see
ROS reset in layout diagram). No confirmation or passwords will be asked, so use with caution. This feature
can be disabled in the “system routerboard settings” menu by switching the “enable-jumper-reset”
parameter to “no”.
9
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
podarok66
Модератор
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Сброс routerboard rb433 на базовые настроки

Сообщение podarok66 » 25 сен 2012, 07:25

andy-none писал(а):День добрый. Я правильно понимаю, что для сброса rb433 необходимо сделать следующее:
1) Перемкнуть полукруглые контактные дорожки отверткой;
2) Не убирая отвертку включить питание;
3) Дождаться "писка" - убрать отвертку.

Или где-то есть недочеты?
routerboard после сброса будет доступен на первом порту с адресом 192.168.88.1 ?


Да, все сбросится, вот только доступ вы скорее всего получите по МАС-адресу через Winbox. После входа вы увидите в окне примерно вот такую картинку
 Скрин
Изображение

Если нажмете на кнопку Remove Configuration, то получите дефолтную конфигурацию, в которой и прописан IP 192.168.88.1
Как-то так все...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: Сброс routerboard rb433 на базовые настроки

Сообщение DeN_238 » 25 сен 2012, 08:16

podarok66 если будет нажат Remove Configuration, то andy-none получит абсолютно чистый, никак не сконфигурированный девайс.
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
podarok66
Модератор
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Сброс routerboard rb433 на базовые настроки

Сообщение podarok66 » 25 сен 2012, 21:19

Ой, мля, простите, я соврамши :shock: . Вы абсолютно правы... Извиняюсь.
Если нажать кнопку, получим пустую систему типа "счастье сисадмина"
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей