Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
dead_skif
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:15

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение dead_skif » 20 сен 2013, 12:19

podarok66 писал(а):У моего провайдера бывшего было именно так.

Микротик на оном у вас работал?
podarok66
Модератор
Сообщения: 2861
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение podarok66 » 20 сен 2013, 12:27

dead_skif писал(а):Микротик на оном у вас работал?

Конечно, мануал-то на первой странице не копипаст, это я ручками микротик настраивал и писал. На тот момент был RB 433UAH, если память не изменяет. Потом была замена на RB951-2n, ну а потом уж я провайдера сменил.
Но у меня заморочек с роутами не было, все выставлялось автоматом.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...

Вернуться в «FAQ (Для начинающих)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей