Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Мкрт751
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение Мкрт751 » 01 июл 2013, 22:35

дхцр клиент.jpg
(50.44 КБ) 0 скачиваний
dns.jpg
dns.jpg (21.39 КБ) 236 просмотров
пптп клиент.jpg
(79.51 КБ) 0 скачиваний
12.jpg
12.jpg (50.65 КБ) 236 просмотров
0.jpg
(70.49 КБ) 0 скачиваний
Мкрт751
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение Мкрт751 » 01 июл 2013, 22:38

вайфай настроен.jpg
(108.74 КБ) 0 скачиваний
пинг до провайдера проходит.jpg
(159.42 КБ) 0 скачиваний
в итоге.jpg
в итоге.jpg (30.86 КБ) 236 просмотров
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение DeN_238 » 02 июл 2013, 05:52

DHCP Server => Networks, покажите пожалуйста
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
Мкрт751
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение Мкрт751 » 02 июл 2013, 23:03

DHCP Server => Networks, покажите пожалуйста

dhcp server.jpg
(33.22 КБ) 0 скачиваний
Мкрт751
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение Мкрт751 » 03 июл 2013, 14:48

Ура вчера удалось, наконец-то выпустить это устройство в интернет :D :D
проблемка была в маршрутах,добавил маршрут как это сказать :? короче на pptp и dns и интернет пошёл вроде!!!!
Но? некоторые сайты неоткрываются например http://podarok66.livejournal.com/ http://www.speedtest.net/
непонятно :? :?
может я неправильно маршруты настроил,куда копать??
И можно-ли посмотреть таблицу маршрутов,не звоня прову(смысла нет) и если можно то как потом их забить в эту коробочку??
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение DeN_238 » 03 июл 2013, 14:50

Эм, так а что вы сделали? покажите таблицу маршрутов
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
Мкрт751
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение Мкрт751 » 03 июл 2013, 14:57

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP
Эм, так а что вы сделали? покажите таблицу маршрутов

_________________
RB751G-2HnD | v. 5.24 | FW 3.02
RB751G-2HnD | v. 5.25 | FW 3.07
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.1 | FW 3.08
добавил два маршрута,случайно тыкнул и он пошёл незнаю
маршрут.jpg
маршрут.jpg (55.54 КБ) 228 просмотров
podarok66
Модератор
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение podarok66 » 03 июл 2013, 15:52

Работает? Ура!!! Сразу бэкап на это дело, чтобы в следующий раз не вспоминать!!!
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Мкрт751
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение Мкрт751 » 03 июл 2013, 15:59

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP
Работает? Ура!!! Сразу бэкап на это дело, чтобы в следующий раз не вспоминать!!!

_________________
Новая штукенция, как работает - непонятно. Осматриваю, думаю... Непонятно. Читаю мануалы, думаю... Ситуация проясняется, все равно, многое непонятно. Сижу на форумах, спрашиваю, опять спрашиваю... Думаю, пробую, пишу... Ага...
О, новая штукенция!...

Да заработало!!!! но не всё открывается,обьясните???
Но? некоторые сайты неоткрываются например http://podarok66.livejournal.com/ http://www.speedtest.net/
budda27
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 11:12

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение budda27 » 08 июл 2013, 00:06

Спецы помогайте...
Провайдер предоставляет такие настройки:
PPTP
ip:172.17.140.209
255.255.255.252
шлюз:172.17.140.210
dns:172.17.0.1
PPTP-server:10.87.65.251
login и pass соответственно есть.

Настраиваю как в этом посте... PPTP не поднимается.
Настраиваю как вот тут: http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb ... nyj-router
PPTP поднимается статус Conectet.
вся разница только в этом:
ip route add dst-address="0.0.0.0/0" gateway="172.17.140.210"
Но ya.ru не пингуется!
Вообще история такова на LinkSys всё работает. Проверил себя - с винды на прямую тоже всё ок. На mikrotik не идёт чё за на...!
Мужики выручайте...

Прошивку обновлял с 5 на 6. Дивайс RB915G

Вернуться в «FAQ (Для начинающих)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей