Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Мкрт751
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение Мкрт751 » 28 июн 2013, 21:03

Давайте-ка так, чтобы нам не гадать, Вы попробуйте все сбросить и настроить, как описано в этой теме на первой странице. Потом будем смотреть дальше... Если не пойдет, будем смотреть все настройки...

К сожалению я немогу применить описанный вами способ))) ,потому-что ничего не понимаю в скриптах,мною была сделана попытка настроить тупо по картинке вот -отсюда http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb ... yj-router/.
попробовал что советовал Den32,не помогло.
вот письмо из саппорта магазина где покупал это чудо :evil: :evil:

Добрый день! Вы сделали все правильно, но не настроили маршрутизацию, все пакеты пытаются идти через локальный шлюз 10.250.212.254, минуя Ваше PPTP соединение. Выставите, пожалуйста, в вашем DHCP клиенте (слево на панеле пункт IP -> DHCP Client) пункт Default router distance например 2, тогда пакеты будут идти через PPTP соединение у которого Distance по умолчанию 1. Далее откройте таблицу маршрутизации (IP -> Routes), там Вы должны добавить маршрут до PPTP сервера, исходя из скриншотов он у Вас 10.25.255.249, уточнине у провайдера маску подсети и добавьте маршрут (в общем случии например для маски 255.255.255.0 маршрут будет Dst. Address 10.25.255.249/24 Gateway 10.250.212.254)

--
Александр Гусейнов
Магазин беспроводного оборудования
http://nanaiki.ru
ICQ 585570604
Skype: nanaiki
+7 (499) 579-86-56
+7 (903) 770-00-33

тут они немного ошиблись....

вот второе письмо---
Добрый день, прошу прощения, не правильно написал маршрут, правильный адрес будет 10.25.255.0/24.

сделал попробовал не вышло :evil: :evil:

вот третье письмо---

Загвоздка в маршрутизации, VPN соединение поднимается и работает, но пакеты идут в обход него. Вам нужно уточнить список маршрутов у провайдера, кроме маршрута до VPN сервера (который Вы добавили) и 0.0.0.0/0 который добавляется после поднятия VPN сессии, так же требуется маршрут до DNS сервера, мы к сожалению не знаем архитектуру Вашей сети, и более подробно подсказать не можем. Можете прислать нам скриншот вкладки IP->DNS и попробуйте запустите команду ping 194.87.0.50. Если ответ от адреса будет, то проблема в DNS.
Мкрт751
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение Мкрт751 » 28 июн 2013, 21:37

и они наверняка правы,я не знаю.Не судите меня строго,я новичок в этом деле,я пытаюсь понять что с чем едят.Позвонил в саппорт провайдера попросил сказать айпишник ,маску,шлюз,днс ответ был таков--при прямом подключении к провайдеру посмотрите в свойствах,я думаю вы поняли где это, посмотрел ввёл ,не пашет.В свойствах ip адрес совсем другой.

Забиваю в Connec to vpn.xxxxxxx.lan там ip совсем другой,и он постоянно меняется последние 3 цифры например 192.168.88.242,или192.168.88.227 или 192.168.88.229 и связь постоянно то конектится то обрываеся,не понимаю,а спросить не у кого знакомых понимающих нету.

остаётся только на форуме искать.может кто видел наиподробнейший мануал для чайников киньте пожалуйста ссылку :cry: :cry:
podarok66
Модератор
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение podarok66 » 29 июн 2013, 21:13

А Вы уверены, что у Вас подключение через РРТР-туннель? Может Вы и тут немного не в курсе. Я как-то уж с Вами во всем сомневаться начал :lol:
Вы уж не сочтите за труд, опишите все по порядку, свои данные подключения можно изменить для конфиденциальности, просто опишите, что Вам провайдер выдает по договору.
Типа такого:
проключение РРТР-туннель
IP-adress 172.18.4.142
Маска 255.255.0.0
Шлюз 172.18.1.1

DNS 194.190.24.5
Alt DNS 8.8.8.8

Login login22
Password MyPass

Мы уж постараемся хоть как-то Вас продвинуть в настройках. Если я не смогу помочь, попросим модератора или админа. Они ребята отзывчивые, никому не отказывали еще.
А сами вы начинайте читать мануальчики потихоньку. Очень помогает в общении на профильных форумах, знаете ли. Хотя бы начинаешь понимать, о чем идет речь в обсуждении.
Ну уж на самый крайний случай идите ко мне в ЖЖ, я там что-то типа записей на память организовал, чтобы не вспоминать каждый раз одно и то же (память плохая, старческая :lol: ). Начинайте с самых старых.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Мкрт751
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение Мкрт751 » 29 июн 2013, 21:22

спасибо большое!! Но похоже мой аппаратик умер,и не прошло месяца,индикаторы не горят,когда включаешь загораются а потом тухнут и всё??? во все порты тыкал,глухо,пробовал замыкать контакты на брюхе при подаче питания,никакого эффекта,нажимал ресет то-же самое.Ваши предположения-девайс не выдержал /крутых настроек/???
podarok66
Модератор
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение podarok66 » 30 июн 2013, 08:28

Ну, убить микротик совсем достаточно сложно. Вероятнее всего просто какой-то конфликт. Пробуем востановление через netinstall.
Вот модератор уже писал:
simpl3x писал(а):хм. с 5.25 это конечно что то странное.
суть следующая:
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Ne ... t_COM_port
загружаете нетинстал, запускаете (http://wiki.mikrotik.com/images/6/6a/20 ... 7_1224.jpg), настраиваете сетевуху ноутбука на статический адрес (какой нибудь, но из то же сети, что ввели в программе нетинстал), втыкаете патч корд в первый порт роутера, перед подключением роутера зажимаете кнопку ресет и жмете её пока лампочки не моргнут. после этого в программе будет виден роутер и возможен запуск прошивки.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Мкрт751
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение Мкрт751 » 30 июн 2013, 22:44

Спасибо огромное podarok66!!! Удалось снова запустить!!!


Вы уж не сочтите за труд, опишите все по порядку, свои данные подключения можно изменить для конфиденциальности, просто опишите, что Вам провайдер выдает по договору.

В договоре только;
адрес VPN-сервера:vpn.lytkarino.lan
имя пользователя(логин)-lt1111111
пароль--------111111
и всё???
никаких данных типа:проключение РРТР-туннель
IP-adress 172.18.4.142
Маска 255.255.0.0
Шлюз 172.18.1.1

DNS 194.190.24.5
Alt DNS 8.8.8.8

нету???
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение DeN_238 » 01 июл 2013, 10:47

Мкрт751 писал(а):Забиваю в Connec to vpn.xxxxxxx.lan там ip совсем другой,и он постоянно меняется последние 3 цифры


Это нормально, обычно у крупных провайдеров за одним доменным именем прячется Nное кол-во IPшников. Выберете первый.
Кстати, попробуйте подключить шнур от провайдера в компьютер, создать PPTP-соединение и посмотрите, а ещё лучше сюда запостите скриншот, какие IPшники (адрес, маску, шлюз, ДНС выдаёт вам провайдер).

Можно ещё сайтом вашего провайдера поделиться может там есть какие-то настройки. Одно ясно, у провайдера какие-то сугубо специфичные настройки. :(
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
podarok66
Модератор
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение podarok66 » 01 июл 2013, 18:43

Мдя, краткость - сестра провайдера...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Мкрт751
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение Мкрт751 » 01 июл 2013, 21:53

Доброго Вам времени суток господа профессионалы!!!
выкладываю что имею:
Официальный сайт---http://www.netts.ru
локальный сайт-------http://www.lytkarino.lan
страница статистики--https://rescom.msm.ru
скрины:
подключение напрямую.jpg
подключение напрямую.jpg (52.92 КБ) 234 просмотра
Вложения
ipconfig.jpg
(149.63 КБ) 0 скачиваний
Мкрт751
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение Мкрт751 » 01 июл 2013, 22:27

приблизительно так делал:
бридж.jpg
бридж.jpg (30.71 КБ) 232 просмотра
порты добавлены.jpg
порты добавлены.jpg (40.49 КБ) 232 просмотра
адрес для локалки.jpg
адрес для локалки.jpg (36.15 КБ) 232 просмотра
dhcp для локалки.jpg
(42.48 КБ) 0 скачиваний
замаскарадили локалку.jpg
(64.14 КБ) 0 скачиваний

Вернуться в «FAQ (Для начинающих)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость