Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
podarok66
Модератор
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение podarok66 » 25 июн 2013, 16:06

Локалку замаскарадили?
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Мкрт751
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение Мкрт751 » 25 июн 2013, 17:40

ага, замаскарадил,просто нетвыхода во внешку,и ещё заметил PPTP клиент переодически обрываеться связь :? :?
Вложения
Обрывы связи.jpg
(228.41 КБ) 0 скачиваний
Мкрт751
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение Мкрт751 » 25 июн 2013, 17:45

может он бракованный???Есть ещё вапрос--до него был роутер Asus RT-N12C1 на нём не горит ВАН порт может быть такое что-бы он сгорел???
podarok66
Модератор
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение podarok66 » 25 июн 2013, 18:10

Давайте-ка так, чтобы нам не гадать, Вы попробуйте все сбросить и настроить, как описано в этой теме на первой странице. Потом будем смотреть дальше... Если не пойдет, будем смотреть все настройки...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Мкрт751
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение Мкрт751 » 25 июн 2013, 18:30

хорошо.есть смысл обновлятся на 6.1
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение DeN_238 » 25 июн 2013, 19:39

Мкрт751 писал(а):хорошо.есть смысл обновлятся на 6.1

Не принципиально

Была у меня схожая проблема...к сожалению решить не удалось :(
viewtopic.php?f=1&t=1427
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
Мкрт751
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение Мкрт751 » 25 июн 2013, 20:33

Была у меня схожая проблема...к сожалению решить не удалось.

Старенький дир 300 пашет а этот падла не хочет :evil: :evil: :evil: :evil:
podarok66
Модератор
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение podarok66 » 25 июн 2013, 23:30

Ну если у одного провайдера чудеса в настройках, то это не значит, что то же самое повторит другой. Надо пытаться.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение DeN_238 » 26 июн 2013, 07:54

podarok66 писал(а):Ну если у одного провайдера чудеса в настройках, то это не значит, что то же самое повторит другой. Надо пытаться.


Я до последнего верил. Да и вон челвоек пишет, что тупой длинк пашет на ура! У меня такая-же ситуация была, тот-же длинк работал, а МТ не удалось завести :( сменили сначала на PPPoE а затем и вовсе на белый ИПшник.
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
podarok66
Модератор
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение podarok66 » 26 июн 2013, 10:23

Я и говорю, что ситуация с Вами не факт, что должна повторятся с другими юзерами у других провайдеров. Надеемся на лучшее и ищем выход из ситуации.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...

Вернуться в «FAQ (Для начинающих)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость