Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
alexlog
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 08:04

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение alexlog » 10 июн 2013, 18:42

Парни, спасибо, дошло !!
действительно привязку внешнего статического адреса делает пров на своей стороне, меня это вообще не должно волновать !!!
alexlog
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 08:04

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение alexlog » 10 июн 2013, 21:08

Проблема возникла в самом простом....
на ether1 адрес 10.33.100.6/30
как шлюз для него я должен указать 10.33.100.5 - прописываю все роуты провайдера на этот адрес, и, хотя 10.33.100.5 пингуется, в роутах он unreacheble, соответственно ни один адрес провайдера не пингуется. Что я не так прописал то.....
Картинку делаю на не связанном с модемом микротике, поэтому ether1 тоже unreacheble:
Изображение
podarok66
Модератор
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение podarok66 » 11 июн 2013, 08:08

Ваш роут должен быть приблизительно таким:
/ip route add dst-address="10.33.100.4/30" gateway="10.33.100.5"

Или я ошибаюсь?
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
alexlog
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 08:04

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение alexlog » 13 июн 2013, 08:23

Нет, ошибаетесь.
Роуты все верные.
"Check Gateway" стоял в ping.... в этом была загвоздка.
Мкрт751
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение Мкрт751 » 17 июн 2013, 01:18

Привет!3 дня назад купил данное устройство.позарился на хорошие отзывы о нём, не думал что настраивать сложно.Так вот суть вопроса ,провайдер не выдаёт числовых настроек ну типа айпи маски шлюза, а даёт Логин пароль и адрес впн сервера в формате VPN.Xxxxxx.lan????Звонил в тех под.просил дать чистовые настройки, они сказали что у них всё автоматом айпи адреса не знают(отвечала девушка) Как быть тогда?? Может можно как-нибудь узнать все параметры сети??заранее спасибо!!!
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение DeN_238 » 17 июн 2013, 11:54

Мкрт751 писал(а):Привет!3 дня назад купил данное устройство.позарился на хорошие отзывы о нём, не думал что настраивать сложно.Так вот суть вопроса ,провайдер не выдаёт числовых настроек ну типа айпи маски шлюза, а даёт Логин пароль и адрес впн сервера в формате VPN.Xxxxxx.lan????Звонил в тех под.просил дать чистовые настройки, они сказали что у них всё автоматом айпи адреса не знают(отвечала девушка) Как быть тогда?? Может можно как-нибудь узнать все параметры сети??заранее спасибо!!!


Добавить DHCP Client на порту к которому подключен шнурок от провайдера.
Добавить PPTP Client, в нём прописать адрес ВПН-сервера, логин и пароль.
ЗЫ Адрес можно узнать пингуя VPN.Xxxxxx.lan МТ по дефолту не умеет подключаться по доменному имени, только по ИП
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
Мкрт751
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение Мкрт751 » 24 июн 2013, 23:01

Снова и снова пытаюсь на строить это чудо латышского приборостроения но всё никак??? Мануальчик брал отсюда. http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb ... yj-router/ .Так вот PPTP клиент добавил, показывет connected .пинг до впн сервака проходит, а вот на внешку не выходит ,по локалке работает ???Мужики помогите может кто-нибудь знает в чём проблема,я чесно недогоняю??верна была фраза из известного фильма "будь проклят тот день,когда сел за баранку этого ......."
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение DeN_238 » 25 июн 2013, 05:50

Покажите
ip route print
ip dns print
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
Мкрт751
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 00:56

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение Мкрт751 » 25 июн 2013, 09:03

:arrow: :cry: я хочу предупредить,я чайник в этом деле :? :? :?
Вложения
нет доступа.jpg
нет доступа.jpg (108.03 КБ) 199 просмотров
ip router print.jpg dns print.jpg
ip router print.jpg dns print.jpg (46.9 КБ) 199 просмотров
ip router print.jpg dns print.jpg
ip router print.jpg dns print.jpg (46.9 КБ) 199 просмотров
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Сообщение DeN_238 » 25 июн 2013, 10:31

Возможно(!!!) поможет: В свойствах PPTP-интерфейса снимите галку Add Default Route. Затем руками попробуйте добавить маршрут наружу (0.0.0.0/0) через интерфейс rescon
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24

Вернуться в «FAQ (Для начинающих)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей