вопрос по RouterBOARD 493G

Обсуждение на тему выбора оборудования
Gremlin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 13:08

вопрос по RouterBOARD 493G

Сообщение Gremlin » 21 сен 2012, 13:24

Всем добрый день. Нужно поставить железку на стыке 2 городских сетей и 3 внутренних(не видящих друг друга). Городские сети 100 мегабитные. У одного провайдера за внешку цепляемся PPPoE у другого ВПН. ПРи этом остаются доступны и городские ресурсы. Каналы во внешку и у того, и у того по 10 мегабит. Есть 3 внутренних сети. общей сложностью 6 машин. По гигабиту. Все через НАТ ходят во внешку. Так же с городских сетей черех ВПН 10 юзверей получают инет. Без торрентов. Но с iptv =). Планируется вместо НАТа запелить реальники. Теперь вопрос. Приглянулась RouterBOARD 493G. Она вытащит такое извращение? =)

И еще один вопрос. В листке по данной модели указано что там стоит mikrotik routeros version 4, а на данный момент актуальная версия оси mikrotik routeros version 5. Это листок устарел? Или придется еще за апргрейд денежку скинуть?)
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: вопрос по RouterBOARD 493G

Сообщение iSupport » 21 сен 2012, 23:56

роутер вполне подойдет

там уровень лицензии 4

а вот Роутер ОС там 5.12 и выше
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: вопрос по RouterBOARD 493G

Сообщение Dragon_Knight » 22 сен 2012, 01:20

Поправка, в 493G лицензия пятая а не четвёртая.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Gremlin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 13:08

Re: вопрос по RouterBOARD 493G

Сообщение Gremlin » 22 сен 2012, 10:33

Ок спасибо. Вроде понял. И еще вопрос. Сколько открытых соединений сможет держать проц этой железки?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: вопрос по RouterBOARD 493G

Сообщение iSupport » 24 сен 2012, 09:46

50..100 Коннектов по ВПН

и мегабит 150..200 трафика
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей