падение скорости до 20-30мбит!(флуд PPPoE запросами)(РЕШЕНО)

Обсуждение ОС и пр.
ekerlostw
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 22:18

падение скорости до 20-30мбит!(флуд PPPoE запросами)(РЕШЕНО)

Сообщение ekerlostw » 20 сен 2012, 17:33

В общем всем бедолагам сидящим на дорогих тарифах через PPPoE и при этом не получающим никакой скорости и наблюдающим значительный перевес в трафике входящем на физический интерфейс и не идущем никуда посвящается:
http://habrahabr.ru/post/160643/

-если в двух словах(вдруг не понравится статья сообществу):
узнаёте мак адрес железки авторизации(ppp>>pppoe scan)
создаёте в switch>>rule правила - одно редиректит пакеты с этого адреса в проц, другое не редиректит всё остальное.
Последний раз редактировалось ekerlostw 29 ноя 2012, 00:08, всего редактировалось 5 раз.
ekerlostw
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 22:18

Re: падение скорости до 20-30мбит!(PPPoE)

Сообщение ekerlostw » 20 сен 2012, 20:16

зы: попытался откатить командой даунгрейд до 4й версии... зафейлился... когда восстанавливал через нетинстал - волновался, залил нетинсталом 5.20 пакеты 4.17... узнал откуда выделяется адреналин)) в итоге поставил 5.20, теперь нетинсталом откатываю на 4.17...
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: падение скорости до 20-30мбит!(PPPoE)

Сообщение iSupport » 21 сен 2012, 23:48

более чем странно. Прошивку firmware обновляли?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
ekerlostw
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 22:18

Re: падение скорости до 20-30мбит!(PPPoE)

Сообщение ekerlostw » 22 сен 2012, 11:36

и обновлял и откатывал: обновлял до6й беты - не помогло, решил в целях стабильности откатиться до 4й... четвёртая вообще повела себя неадекватно - выдавала линки на пустых портах и не давала в себя зайти... в итоге нетинсталом вернулся на 5.15.
самое для меня во всём этом странное, что иногда торрент может и все 50 мбит выкачивать(у акадо локальной сети нет, всё через канал), а вот при обычной загрузке, даже с их тестового сервера, не больше 30мбит.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: падение скорости до 20-30мбит!(PPPoE)

Сообщение iSupport » 24 сен 2012, 09:19

Проверьте, выключен ли у Вас прокси и хотспот
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
ekerlostw
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 22:18

Re: падение скорости до 20-30мбит!(PPPoE)

Сообщение ekerlostw » 24 сен 2012, 13:55

выключено было всё лишнее. в итоге ещё раз перешил на 5.20 и переставил винду... - помогло, хотя и странно, ведь напрямую-то и с той виндой было норм... есть подозрение, что это бгмерзкий мелкомягкий бранд так качественно чекал пакеты входящие по обычному сетевому интерфейсу, а подключению поверх типа доверял...
в общем бубен и вера в светлое будущее спасают;)
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: падение скорости до 20-30мбит!(PPPoE)

Сообщение iSupport » 24 сен 2012, 22:46

рад за Вас
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
ekerlostw
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 22:18

Re: падение скорости до 20-30мбит!(PPPoE)

Сообщение ekerlostw » 24 ноя 2012, 19:18

как-то всё сново печально: теперь скорость выше 10мбит не поднимается(прошит 3й кандидат, настройки по умолчанию+PPPoE интернет)...
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: падение скорости до 20-30мбит!(PPPoE)

Сообщение Dragon_Knight » 24 ноя 2012, 20:50

У меня 750GL, железо тоже.
На PPPoE, при параноидальном фаерволе выдаёт 70-80Мб в мир, и 80-90Мб в торрентах.

Однозначно что-то с настройками.

Выложите export под спойлёр.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
ekerlostw
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 22:18

Re: падение скорости до 20-30мбит!(PPPoE)

Сообщение ekerlostw » 28 ноя 2012, 00:06

Умные люди(эх, как прекрасно когда отец директор по развитию в крупном(по местечковым меркам) провайдере - и инет дома гигабитный и советы даёт умные...) подсказали, что это обычная для PPPoE ситуация - провайдер не фильтрует вещательные ползовательские запросы, а роутер наивно полагает, что это всё надо обработать...

В общем люди добрые, раскройте тему : Где сделать фильтрцию по маку до обработки пакета процессором?
Или может я чего не понимаю и это делается как-то иначе чем фильтрацией по маку?

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей