Пытаюсь разобраться с вашим железом...

Обсуждение на тему выбора оборудования
minamonra
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 16:50

Пытаюсь разобраться с вашим железом...

Сообщение minamonra » 19 сен 2012, 17:36

Когда-то (97..02гг) работал админом, сейчас скорее любопытно ваше железо пощупать... :)
Домой хочу AP (надоели tp-link/d-link и иже).
Первый вариант который сходу, конечно 751G-2HnD.
Насколько я рассмотрел конструировать можно, и это очень нравится.
Кроме первого варианта вижу Groove A-2Hn если просто точку.
OmniTik U-5HnD - я так понимаю похожа на 751G-2HnD только внутри двух-поляризованные антенны, и площадь покроет больше?
Можно таже просто взять адаптер и интерфейс какой-нибудь и поднять hostapd.
Ну и 433UAHL + интерфейс - дороже, но интересно... ведь вроде можно и два диапазона сразу?
Какой-то сумбурный вопрос получился.
ы. Дома интернет - сотка, сетка - гигабит + сервачок (http/ftp/vpn/... xbmc), 2 десктопа, 2 бука, ну и всякое телефоно/планшето...
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Пытаюсь разобраться с вашим железом...

Сообщение iSupport » 19 сен 2012, 21:01

Омнитик стомегабитный и 5 ггц

а вот 751Г - гигабитный с вай-фай 2.4 ггц = для дома самый удачный вариант

Гроове надо брать в версии A2 - иначе она не сможет работать точкой доступа (A -лицензия с режимом ТД, 2 - 2.4 ггц) плюс докупать отдельную антенну
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
minamonra
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 16:50

Re: Пытаюсь разобраться с вашим железом...

Сообщение minamonra » 19 сен 2012, 21:13

Про Groove я понял - этот
Пробежался по 2.4ГГц - самый сильный у точек - 751 - 30dBm, так? Как вообще он со встроенными антеннами, скажем в обычной ж/б многоэтажке?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Пытаюсь разобраться с вашим железом...

Сообщение iSupport » 19 сен 2012, 21:17

именно этот

на трехкомнатную квартиру хватает.

Если мало - можно использовать пигтейл и внешнюю антенну http://mikrotik.ru/katalog/katalog/kabe ... my/ac-mmcx
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
minamonra
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 16:50

Re: Пытаюсь разобраться с вашим железом...

Сообщение minamonra » 19 сен 2012, 21:42

Уговорили, пощупаю его. :D , там видно будет.
Разберусь только как тут у вас заказать/оплатить, и доставка по россии, в продаже у нас только 100 мбит нашёл.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Пытаюсь разобраться с вашим железом...

Сообщение iSupport » 24 сен 2012, 09:47

обратитесь к менеджерам и с вами свяжутся. Доставка по России есть
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей