детальная настрока роутера "с коробки"

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
vkrum
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 00:23

Re: детальная настрока роутера "с коробки"

Сообщение vkrum » 06 янв 2014, 20:25

vqd писал(а):Права в группе проверьте. Конкретно sensitive

группа full, галочки стоят все.
vqd
Модератор
Сообщения: 3696
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: детальная настрока роутера "с коробки"

Сообщение vqd » 06 янв 2014, 20:38

Ну на память так не припомню где еще подобные права можно выставить.
Помню что в группах, вроде больше негде
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
vkrum
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 00:23

Re: детальная настрока роутера "с коробки"

Сообщение vkrum » 06 янв 2014, 20:41

он глюкнул, точнее блок питания накрылся. пробовал нетинсталом прошить, невидет наверное иза ос win7.
vqd
Модератор
Сообщения: 3696
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: детальная настрока роутера "с коробки"

Сообщение vqd » 06 янв 2014, 20:45

Эм, Так у вас же доступ винбоксом есть. Ну сохраните ваш конфиг, сбросьте на заводские настройки и перепрошейте если по другому не выходит
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
vkrum
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 00:23

Re: детальная настрока роутера "с коробки"

Сообщение vkrum » 06 янв 2014, 20:58

скидывал ресетом и замыкал на плате контакты, никак нехочет перетаскивать. никак немогу найти комп с xp, надеюсь что поможет.
podarok66
Модератор
Сообщения: 2864
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: детальная настрока роутера "с коробки"

Сообщение podarok66 » 06 янв 2014, 21:40

Я с семерки всё время сижу, нареканий на Winbox не было. В Webfig случаются косячки, но я им не пользуюсь почти, только если сижу откуда-нибудь, где кроме 80 порта ни фига не открыто. Но это уж край...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Midgard88
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:14

Re: детальная настрока роутера "с коробки"

Сообщение Midgard88 » 11 янв 2014, 08:55

vqd писал(а):/ip address
add address=192.168.0.1/24 interface=wlan1 network=192.168.0.0

Бриджу назначте

Он же есть в списке. Или я не то понимаю?
add bridge=bridge1 interface=wlan1
podarok66
Модератор
Сообщения: 2864
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: детальная настрока роутера "с коробки"

Сообщение podarok66 » 11 янв 2014, 10:34

Midgard88 писал(а):Он же есть в списке. Или я не то понимаю?
add bridge=bridge1 interface=wlan1

Ну и что, что он в списке. Адрес присваивается бриджу, он же объединяет физические интерфейсы. Впрочем, дело хозяйское, можно делать что угодно, только тогда всё самостоятельно.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Midgard88
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:14

Re: детальная настрока роутера "с коробки"

Сообщение Midgard88 » 11 янв 2014, 11:26

podarok66 писал(а):Ну и что, что он в списке. Адрес присваивается бриджу, он же объединяет физические интерфейсы. Впрочем, дело хозяйское, можно делать что угодно, только тогда всё самостоятельно.

Всё, большое спасибо исправил. Надо было в адресах ип ещё один добавить на 1 порт. Заметил что он частенько просто удаляет его при изменении настроек Wifi.
megazlodey
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 13:24

Re: детальная настрока роутера "с коробки"

Сообщение megazlodey » 11 янв 2014, 15:26

А у меня другой вопрос по настройке. У меня постоянно в mangle само по себе появляется два правила, удалял их стопицот раз, но они опять появляются, насколько это критично и что это вобще за самостоятельность такая?

Изображение

Вернуться в «FAQ (Для начинающих)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей