Действия до настройки роутера.

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
romsan
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 19:00

Re: Действия до настройки роутера.

Сообщение romsan » 04 ноя 2012, 22:07

хм... Спасибо, действительно по ip конект и всё залилось... Даже не думал об этом...
podarok66
Модератор
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Действия до настройки роутера.

Сообщение podarok66 » 04 ноя 2012, 22:58

Это какой-то конфликт адресов образуется, у меня стала сегодня выскакивать какая-то надпись, я сбросил сетевые настройки в Винде и вроде все в норму пришло.
На всякий случай оставляю рецепт, в командной строке от админа (Win+R) выполняем:

Код: Выделить всё

netsh winsock reset
netsh int ip reset resetlog.txt

И перезагружаем машину.

Есть более развернутые варианты сноса сетевых настроек, вплоть до сноса и переустановки системных служб, но мне хватило и этого...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
amd-2002
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 16:32

Re: Действия до настройки роутера.

Сообщение amd-2002 » 21 фев 2014, 23:55

Первая дружественная инструкция от модератора. Спасибо. Вопросы все равно остались. Прошивку обновил до 3.12. Дальше пишу от провайдера, адрес, шлюз, днс... Сеть есть, инета нет. Не туда пишу?
CUJLY
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 08:06

Re: Действия до настройки роутера.

Сообщение CUJLY » 27 авг 2014, 09:47

Dragon_Knight писал(а):podarok66, в понедельник буду на работе, а там, как обычно, нечего делать :D
Если не забуду, то распишу настройку интернета по PPTP, PPPoE и DHCP.


Есть возможность расписать настройку интернета по PPTP, PPPoE и DHCP?
podarok66
Модератор
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Действия до настройки роутера.

Сообщение podarok66 » 27 авг 2014, 10:28

PPTP я расписывал и здесь и в ЖЖ, остальные варианты в сети описаны десятки раз, тащить их сюда дело неблагодарное. Да и возникает вопрос, а зачем Вам все варианты сразу? Просто "чтобы было"? Ну так в этом случае есть Wiki, где все эти варианты облизаны. Вы конкретно опишите, где лично Вы испытываете затруднения. Попробуем дать совет...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Действия до настройки роутера.

Сообщение Dragon_Knight » 27 авг 2014, 12:37

Так и самое сложное это именно PPTP. В PPPoE нужно просто повесить PPPoE-Client на нужный нам интерфейс, а DHCP тоже самое...

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Gufaka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 19:53

Re: Действия до настройки роутера.

Сообщение Gufaka » 10 дек 2014, 20:16

ребят исправьте mikritik на mikrotik
Аватара пользователя
Ze-Ze
Администратор
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 21:50
Контактная информация:

Re: Действия до настройки роутера.

Сообщение Ze-Ze » 11 дек 2014, 19:29

Gufaka писал(а):ребят исправьте mikritik на mikrotik


Где, что исправить?
podarok66
Модератор
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Действия до настройки роутера.

Сообщение podarok66 » 11 дек 2014, 19:55

Да всё уже. Я поправил... Спасибо за внимательность :-)
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
avgri
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 09:15

Re: Действия до настройки роутера.

Сообщение avgri » 29 дек 2014, 09:09

Столкнулся со странной вещью. Два устройства RB750GL. Одно запускал в офисе, со старенького ноутбука Toshiba. Всё прошло буквально на "ура", устройство обновлено, сброшено и готово к дальнейшей работе. Второе - забрал домой, подключил к компу с гигабитной сетевой картой, заведомо рабочим кабелем. Ни по MAC, ни по ip подключиться не смог.
Решил отложить до рабочего дня. Подцепил к тому же ноутбуку, на котором настраивал первое устройство. И - ровно то же, что и дома. Winbox находит MAC, но не подключается.
Сходил за кофе, спокойно подумал. Единственное различие - блок питания. Поменял блок питания - и произошло чудо. Второе устройство обновилось, сброшено, готово к работе. Вот такого сюрприза я не ожидал... К сожалению, и с этой стороны может быть засада.
Разумеется, это не повод разочароваться в новом для меня устройстве.

Вернуться в «FAQ (Для начинающих)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость