RB 411AH как сервер

Обсуждение оборудования и его настройки
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

RB 411AH как сервер

Сообщение Wisee » 11 сен 2012, 13:40

Здравствуйте, такой вопрос: есть RB 411 AH (раньше использовал как БС для Wi-FI клиентов) и 10 компов клиентов
задача:
Настройка RB 411 AH в качестве биллингово сервера, что бы он ограничивал скорость подключениея клиентов и т.д. и т.п (желательно по маку)
топология сети специфическая и приклеплена фоткой
Как лучше всего это сделать? На самой RB 411 AH я видел такую штуку, но не доканца понял как она работает, да и можно ли его ставить в любой точке сети или только на входе инета?
Заранее благодарю
Вложения
топология.jpg
топология.jpg (69.01 КБ) 219 просмотров
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RB 411AH как сервер

Сообщение iSupport » 12 сен 2012, 13:39

да уж....

по топологии = желательно чтобы роутер стоял последним до инета, ели у устройства 1 есть VLAN то можно это решить через VLANы = то есть не меняя ничего по железу.

Лучший прочтейший биллинг - это Hotspot

по МАК-адресу можно привязать без проблем, а также выставить лимит скорости или трафика

а скриптами сделать и смешанные тарифы, типа 2 гига в месяц, а далее 128 килобит анлима

в общем, как обычно = ютьюб по запросу mikrotik hotspot для набора опыта по данному вопросу
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

Re: RB 411AH как сервер

Сообщение Wisee » 12 сен 2012, 14:30

Понятно, спасибо, но вот я немного не понял, будет ли работать если присоеденить RB 411 именно в той точке где нарисоваал.
В том модеме есть VLAN, но как то с D-Link не хочется связываться, прошиваать и т.д. поэтому и был выбрам RB.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RB 411AH как сервер

Сообщение iSupport » 16 сен 2012, 17:38

микротик лучше ставить на границе, но возможны оба варианта

например если устройство 1 жетско привязать в сторону микротика.

но мне логичнее схема микротика на границе между инетом и пользователями
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

Re: RB 411AH как сервер

Сообщение Wisee » 17 сен 2012, 21:07

Не могли бы вы подсказать как устройство 1 (D-Link 2640U) привязать к RB 411??
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RB 411AH как сервер

Сообщение iSupport » 17 сен 2012, 21:31

на клиентском компьютере настраиваемся на микротик в качестве роутера (то есть вбиваем ip вручную)

а на микротике настраиваем так чтоб он на этом интерфейсе забирал клиента

и на этом же интерфейсе микротика вручную делаем настройки для шлюза

биллинг поднимаем на Hotspot - самый простой и верный способ резать тарифы, скорость и трафик
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей