Смена мак адреса RB532 ether 1

Обсуждение ОС и пр.
Totem
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 05:50

Смена мак адреса RB532 ether 1

Сообщение Totem » 20 сен 2011, 07:55

В общем это наверное единственны ресурс на котром мне реально помогают. Выношу на ваш суд еще одну свою проблему, никак не могу поменять мак адрес на первом мак порту, хотя на остальных меняеться спокойно, выдает следующую инфу. В логах ничего особого не пишет, только что порт в дауне и тут же порт поднят. Как быть в такой ситуации? Где я ступил? может кто то подскажет где найти расшифровку ошибок?
Заранее очень благодарен!!

Вот


[admin@D-link Dir-100] > interface ethernet set mac-address=e0-cb-4e-39-f4-b6
numbers: 0
action failed (6)
[admin@D-link Dir-100] > interface ethernet set mac-address=e0-cb-4e-39-f4-b6
numbers: 1
[admin@D-link Dir-100] > interface ethernet set mac-address=e0-cb-4e-39-f4-b6
numbers: 0
action failed (6)
[admin@D-link Dir-100] >

[lexa@D-link Dir-100] > system routerboard print
routerboard: yes
model: 532
serial-number: 0FFD07BDF32C
current-firmware: 2.18
upgrade-firmware: 2.18
[lexa@D-link Dir-100] >

в общем что так что так, непомогает, ACtion failed (6) И все тут. раньше правда было ether1 понимал а щас говорит неизвестный интерфейс. Но с другими все нормально, Я конечно понимаю что табом надо пользоваться. я всяко пробовал и так и так. ну не хочет он и все. причем если второй интерфейс или третий то все проходит нормально хоть как вводи, а с первым нет и все. Толи ему что то не дает, то ли я туплю. Но я уже и файрвол отменял и все что могло мешать убрал, главное он в логах это никак не отображает. Буду премного благодарен если подскажете в какую сторону рыть, а то что то он меня уже одолел. Я пока проблему не решу спать нормально не могу. Спасибо!
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Смена мак адреса RB532 ether 1

Сообщение iSupport » 21 сен 2011, 09:07

для начала, interface print пришлите
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Totem
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 05:50

Re: Смена мак адреса RB532 ether 1

Сообщение Totem » 21 сен 2011, 15:08

[lexa@D-link Dir-100] > interface print
Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave
# NAME TYPE MTU L2MTU MAX-L2MTU
0 R ;;; WAN
ether1 ether 1500 1600 1600
1 R ;;; LAN
ether2 ether 1500 1600 1600
2 ether3 ether 1500 1600 1600
3 wlan1 wlan 1500 2290
4 X wlan2 wlan 1500
5 R ;;; LAN
bridgelan bridge 1500 1600
[lexa@D-link Dir-100] >

вот, очень бы хотелось разобраться в этой проблеме
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Смена мак адреса RB532 ether 1

Сообщение iSupport » 21 сен 2011, 15:20

Вы не указали какому интерфейсу менять МАК

/interface ethernet set ether1 mac-address=
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Totem
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 05:50

Re: Смена мак адреса RB532 ether 1

Сообщение Totem » 21 сен 2011, 15:35

да это все понятно, проблема то в том что как бы я не вводил команды роутер не меняет на первом (WAN) порту, на остальных нормально. это не так просто что я не указал интерфейс. я ввожу первый а мак меняеться на первом ЛАН а ВАН порт выходит это 0. И когда даешь команду на 0 он ее не воспринимает. как быть. ?
Totem
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 05:50

Re: Смена мак адреса RB532 ether 1

Сообщение Totem » 21 сен 2011, 15:39

[lexa@D-link Dir-100] > interface ethernet set ether1 mac-address=00-11-22-00-11-22
action failed (6)
[lexa@D-link Dir-100] > interface ethernet set ether1 mac-address=00:11:22:00:11:22
action failed (6)
[lexa@D-link Dir-100] >


Где вообще можно посмотреть расшифровки кодов ошибок?
Totem
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 05:50

Re: Смена мак адреса RB532 ether 1

Сообщение Totem » 21 сен 2011, 16:03

Ну так что? есть у кого нибудь какие нибудь пожелания, предложения?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Смена мак адреса RB532 ether 1

Сообщение iSupport » 26 сен 2011, 08:49

По-хорошему - надо обращаться к производителю


сделайте supout.rif


далее письмом на support@mikrotik.com
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость