Нужен маршрутизатор внутри локальной сети

Обсуждение на тему выбора оборудования
Thunder
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 14:22

Нужен маршрутизатор внутри локальной сети

Сообщение Thunder » 17 сен 2011, 15:04

Доброго времени суток всем!
До недавнего времени, в нашей домовой сети, для разделения пользователей на сегменты мы использовали решение на IPCOP+BlackOut Traffic.
Было весьма удобно: пользователь ставит себе в сетевых настройках всё "автоматом", и получает все настройки с Айпикопа, причем всегда DHCP ему давал именно его IP, который был заранее определен администратором (привязка была по MAC). Плюс, WEB-интерфейс позволял одним кликом отключить/вернуть пользователя (интерфейс давал не сухой "MAC+IP", а хранил домашний адрес, фамилию юзера, и прочее).

Беда в том, что несколько таких машин были уничтожены стихийным бедствием. Временно воткнули на их место DIR-100 (тихий ужас, но хоть люди в сети).
Посоветуйте что-нибудь, подпадающее под наши запросы?

По сути, нужны только:
- выдача заранее определенного IP-адреса компьютеру в соответствии с МАСом
- управление пользователями за роутером (вкл/выкл)
- статическая маршрутизация
- скорость до 100Мбит
- нагрузка 60-120 компьютеров в сегменте

Не требуется:
- шейпинг
- биллинг
- ограничение доступа к сайтам,
- QoS
- NAT (натимся уровнем выше, на интернет-шлюзе, там все нормально, и там же и биллинг, и шейпинг и бла-бла)

Глаз падает на 750-е модели. Что скажете?
Если что-то не указал, спрашивайте, мозг уже кипит, Айпикопы отработали года по 2-3, к ним уже привыкли как к родным, и вдруг их не стало в один час :)
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Нужен маршрутизатор внутри локальной сети

Сообщение iSupport » 18 сен 2011, 09:18

750-е модели подойдут. Если планируется в дальнейшем гигабит иметь =

лучше взять 750gl - с гигабитными портами.

разница в цене не большая - зато с запасом на развитие
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Thunder
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 14:22

Re: Нужен маршрутизатор внутри локальной сети

Сообщение Thunder » 18 сен 2011, 09:43

А можно где нибудь хоть скрины интерфейса посмотреть, что они умеют? Никогда с Микротиком не сталкивался.

Thunder писал(а):По сути, нужны только:
- выдача заранее определенного IP-адреса компьютеру в соответствии с МАСом
- управление пользователями за роутером (вкл/выкл)
- статическая маршрутизация
- скорость до 100Мбит
- нагрузка 60-120 компьютеров в сегменте


Это они сами обеспечивают? Или передают управление на сервер по SNMP, или как-то еще?
Thunder
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 14:22

Re: Нужен маршрутизатор внутри локальной сети

Сообщение Thunder » 18 сен 2011, 09:49

В характеристиках 750GL указано:
- карты памяти: нет.

Вопрос - просто не комплектуется, или вообще не предусмотрена?
Аватара пользователя
Ze-Ze
Администратор
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 21:50
Контактная информация:

Re: Нужен маршрутизатор внутри локальной сети

Сообщение Ze-Ze » 19 сен 2011, 13:14

Thunder писал(а):В характеристиках 750GL указано:
- карты памяти: нет.

Вопрос - просто не комплектуется, или вообще не предусмотрена?


В RB 750GL нет слота для карт памяти, не предусмотрен.

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей