Как достучаться до устройства?

Обсуждение ОС и пр.
AiAi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 18:59

Как достучаться до устройства?

Сообщение AiAi » 01 фев 2011, 19:03

Здравствуйте.
Как достучаться до свежекупленного устройства?
Длжно ли оно отзываться по каким-то адресам?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Как достучаться до устройства?

Сообщение iSupport » 07 фев 2011, 05:02

Зависит от устройства.

В общем случае - для конфигурации и работы с микротиком используется программа WinBOX, ее надо скачать и запустить

Далее - соединяем комп с микротиком, на компе отключаем прочие сетевые интерфейсы, кроме локалки на микротик

Логин для нового устройства - admin
Пароль для нового устройства -
[Пустой пароль]

Далее самое интересное, какой ИП Адрес?......

Делается это проще - в ВинБоксе есть замечательная кнопка [...] - нажимаем ее.

Винбокс сканирует сеть по МАК-Адресам и выдает вам IP Вашего Микротика.

Нажимаем Коннект - и вот вы Достучались до устройства.

--------------
Еще вариант - COM порт,
настройки порта 115200bit/s, 8 data bits, 1 stop bit, no parity, flow control=none by default.

Открываем подключение в любом терминале - и вуаля - перед нами Терминал Микротика.
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
AiAi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 18:59

Re: Как достучаться до устройства?

Сообщение AiAi » 08 фев 2011, 10:02

Спасибо, оказывается патчкорд битый был просто.
asotel
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 08:12

Re: Как достучаться до устройства?

Сообщение asotel » 03 июн 2012, 09:03

Подскажите как открыть доступ к роутеру (софт) через WAN порт. По локальной сети через WinBox могу подключиться, а через интернет не подключается
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Как достучаться до устройства?

Сообщение Dragon_Knight » 03 июн 2012, 16:12

asotel, по умолчанию доступ есть отоФсюду.
Управление производиться через : IP>Services, колонка: available from.
Если нет, может быть прописано стандартное правило FW, разрешающее доступ только из локалки.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Как достучаться до устройства?

Сообщение iSupport » 05 июн 2012, 16:14

tools-MAC server - winbox interfaces

либо добавить туда wan либо включить параметр all

после чего в файерволе проверяем открыт ли порт TCP 8192
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя