Не работает интернет

Обсуждение ОС и пр.
kerz
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:32

Не работает интернет

Сообщение kerz » 05 сен 2012, 11:37

Помогите, пожалуйста!
Роутер RB 751U RouterOS 5.16.
Не могу поднять соединение PPtP, точнее соединение устанавливается, но нет не работает. Роутер ресурсы инета не пингует и переодически PPtp переподключается. Настраивал дома интернет через PPPoE - все ок. На работе не фурычит(PPtP).

В фаерволе все ограничения убраны, в PPtP соединение стоит Add Default Route.Остальное видно на скриншоте,если чего не хватает - добавлю.

Спасибо.
Вложения
1.jpg
(240.75 КБ) 100 скачиваний
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Не работает интернет

Сообщение iSupport » 05 сен 2012, 18:34

почитайте темы про рртр - рассматривали уже не один раз

сейчас у вас заворачивается рртр сам в себя
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
kerz
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:32

Re: Не работает интернет

Сообщение kerz » 24 сен 2012, 10:46

Перечитал форумы, ничего не помогает или руки не с того места растут. Помогите, сил уже нет.Роутер соединение устанавливает, но достучаться до инета не может( через терминал не пингует ни один ресурс).Много чего химичил с маршрутами, но все безуспешно. Сейчас они по умолчанию, какие создались при настройке подключения.
Вложения
1.jpg
(56.02 КБ) 61 скачивание
antkamidiv
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Не работает интернет

Сообщение antkamidiv » 24 сен 2012, 11:53

В IP-DHCP Client уберите галку Add Default Route у интерфейса ether1-gateway и все
kerz
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:32

Re: Не работает интернет

Сообщение kerz » 24 сен 2012, 13:27

Без галочки PPtP вообще не коннектится. В профиле пптп подключения указал левый ip в remote add и ресурсы стали пинговаться с роутера, но до компа инет так и не добрался. Танцы с бубном продолжаются...
kerz
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:32

Re: Не работает интернет

Сообщение kerz » 24 сен 2012, 16:50

Проблема решилась добавлением маршрута 10.0.0.0/8 10.100.100.1 2.

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя