2 провайдера

Обсуждение ОС и пр.
gentoo
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:02

2 провайдера

Сообщение gentoo » 05 сен 2012, 09:27

Есть RB 1100
Есть два провайдера, проблема в том что при работе первого не работает второй, как только первый отваливается начинает работать второй. Соединение первого - pppoe, второго - static ip
Извне трасировка запинается. пинги не идут на адрес второго если работает первый.
Куда копать?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: 2 провайдера

Сообщение iSupport » 05 сен 2012, 09:51

покопайте на http://mikrotik.axiom-pro.ru/scripts/balancerv1.php

там идеи чтобы все пинговалось с двух каналов

Разберем более подробно что и как в нашем типа скриптиге....




add chain=prerouting in-interface=ISP1 action=add-src-to-address-list address-list=ISP1 address-list-timeout=30s comment="Add_SRC_to_ISP1" disabled=no
add chain=prerouting in-interface=ISP2 action=add-src-to-address-list address-list=ISP2 address-list-timeout=30s comment="Add_SRC_to_ISP2" disabled=no


В первой стоке мы ловим ВХОДЯЩИЕ-ПРОХОДЯЩИЕ пакеты с первого интерфейса в нашем случае ISP1, копируем из них IP c которого к нам обратились и заносим его в список ISP1 на 30 секунд.
Во втором правиле мы ловим ВХОДЯЩИЕ-ПРОХОДЯЩИЕ пакеты со второго интерфейса в нашем случае ISP2, копируем из них IP c которого к нам обратились и заносим его в список ISP2 на 30 секунд.



почитайте - статья не длинная и надо всего несколько правил добавить
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
gentoo
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:02

Re: 2 провайдера

Сообщение gentoo » 05 сен 2012, 13:00

Я попробую, но забыл уточнить.
Интернет заходит на 3 линии
2 от одного провайдера, одна от другого
и если отключить первую линию провайдера то 3 работает, если отключить только вторую 3 не работает, хотя соединение одного и того же типа у этих двух каналов провайдера 1.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: 2 провайдера

Сообщение iSupport » 05 сен 2012, 18:23

тут особо без разницы, хоть 2 хоть 5
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость