Mikrotik 1100ah&cisco

Обсуждение оборудования и его настройки
orcina
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 13:11

Mikrotik 1100ah&cisco

Сообщение orcina » 04 сен 2012, 08:32

Добрый день. приобрел Микротик 1100AH с 13 гигабитными портами
также имею циску с 2мя гигабитными портами. цель - поднять гигабитный линк между данными девайсами
конфигурирую порт eth1 на микротике . vlan, ip speed 1Gbps, duplex full
на циске аналогично
линка между eth1 на микротике и гигабит портом на циске нет. ( на 10/100 мегабит линк есть)
если юзать порт eth12/eth13 с гигабит портом циско - гигабитный линк есть

может кто сталкивался с подобной проблемой? где моя ошибка?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik 1100ah&cisco

Сообщение iSupport » 04 сен 2012, 08:50

попробуйте использовать cross-over кабель
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
orcina
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 13:11

Re: Mikrotik 1100ah&cisco

Сообщение orcina » 04 сен 2012, 08:57

Была мысль что кабель не рабочий или с прямым не работает...заменили, ситуация все таже...
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik 1100ah&cisco

Сообщение iSupport » 04 сен 2012, 23:14

уберите по очереди на устройствах auto negotiation

кабель должен быть не короче 1 метра, а лучше 3 метра
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
orcina
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 13:11

Re: Mikrotik 1100ah&cisco

Сообщение orcina » 06 сен 2012, 07:10

увы нет, пробовал эти варианты.
видимо микротик не работает с серией циско 2950 т.к на других завелось с пол оборота
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: Mikrotik 1100ah&cisco

Сообщение aliant » 06 сен 2012, 07:15

orcina писал(а):увы нет, пробовал эти варианты.
видимо микротик не работает с серией циско 2950 т.к на других завелось с пол оборота


а циско не прошита ? может в новой этот глюк исправлен

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей